В холодное время года маринованный лук всегда есть в моём холодильнике. Рецепт, который дополнит любое блюдо
Быстрый, простой и универсальный рецепт маринованного лука, который подходит к мясу, рыбе, в салаты и т.д. Уверена этот рецепт, а точнее маринованный лук придаст Вашим блюдам пикантный вкус. В холодное время года всегда стараюсь иметь такие закуски в холодильнике.
Количество лука на Ваше усмотрение, я обычно готовлю в банке 500 мл и лука мне требуется (+/-) 450 г, если Вам этого мало удваивайте количество ингредиентов, а банку берите 1 л., можно использовать контейнер.
Лук нарезаем произвольно.
На дно банки кладу лавровый лист.
Зелень (у меня петрушка и укроп) слой лука.
В середине сделать прослойку из зелени. Далее лук и сверху ещё немного зелени.
Осталось добавить 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса 9%, можно использовать яблочный, тогда чуть больше.
Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Лимонный сок, 1 ст .л. будет достаточно.
Добавить соль и сахар.
Залить холодной водой.
Закрываем крышку и несколько раз наклоняем банку, чтобы специи равномерно распределились.
Убираем в холодильник и примерно через сутки лук готов. Удобно готовить с вечера, а на следующий день у Вас будет готов вкусный, маринованный лучок. Всегда получается хрустящий, с ароматом зелени.
Храним в холодильнике.
Рецепт:
Репчатый лук 2 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Уксус 9% 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Вода холодная
Зелень (по вкусу)
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/v-holodnoe-vremia-goda-marinovannyi-lyk-vsegda-est-v-moem-holodilnike-recept-kotoryi-dopolnit-luboe-bludo.htmlкулинария