В магазине обычный хлеб давно не покупаю, пеку ржаные лепёшки без дрожжей, вкусно и полезно получается
Вместо хлеба пеку ржаные лепёшки без дрожжей, подходит и к первому и ко второму блюду. Можно использовать для бутербродов и просто как перекус вкусно очень. Благодаря тому, что в составе присутствует небольшое количество творога, лепёшки получаются мягкие.
Ингредиенты:
Кефир 150 мл.
Творог 80 г
Растительное масло 30 мл.
2 яйца
250 г ржаной муки
Соль 0.5 ч. л.
В миску выливаем кефир, я беру из холодильника предварительно не нагреваю.
К кефиру добавляю творог и соль.
Сразу отправляю 2 яйца, растительное масло.
Хорошо перемешать и добавить муку, можно всю сразу. Для данного количества ингредиентов мне хватает 250 г муки.
Тесто замешиваем быстро, долго месить тесто на ржаной муке не надо, собрали в комок и всё. Оно получается достаточно липкое, но всё равно форму держит хорошо.
Теперь руки смазать растительным маслом, взять получившийся комочек теста и отправить в пакет. Дать ему отдохнуть минут 15-20 при комнатной температуре.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем круги, можно стакан использовать, только рабочую поверхность обязательно хорошо присыпайте мукой.
Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой.
В центре сделать несколько неглубоких надрезов.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Этого времени достаточно, чтобы лепёшки полностью приготовились, но Вы всё же ориентируйтесь по своей духовке.
По желанию горячие лепёшки смазать сливочным маслом.
Вкусные и в тёплом и в холодном виде.
Благодаря творогу они мягкие.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/v-magazine-obychnyi-hleb-davno-ne-pokypau-peky-rjanye-lepeshki-bez-drojjei-vkysno-i-polezno-polychaetsia.htmlкулинария