В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
Когда мало времени, а ужин срочно нужен, это мой любимый рецепт запечённой скумбрии с овощами в духовке. Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего. Рецепт рыбы очень простой, нам нравится.
Количество рыбы на Ваше усмотрение, у меня 2 шт.
Скумбрию помыть, ненужное удалить.
Отделить от костей, но это не обязательно, можно просто нарезать порционными кусочками. Я разделываю на филе и каждое филе делю на две части.
Рыбу надо замариновать, можете мариновать так, как нравится Вам, я показываю, как готовлю я.
В миску отправить 1 ст. л. сметаны, можно использовать майонез, домашний или магазинный, какой едите и 1 ст. л. лимонного сока.
Вместо соли я в маринад всегда добавляю соевый соус, но можно просто посолить, по вкусу. Для пикантности всегда добавляю немного горчицы, перемешиваю.
Промазываю хорошо рыбу маринадом и даю постоять пока занимаюсь овощами.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю до прозрачности лук.
Добавляю морковь и обжариваю овощи ещё примерно 2 минуты.
Добавляю сметану, немного солю и добавляю перец по вкусу.
Теперь каждый кусочек филе закручиваю в рулет, а чтобы он не раскрутился использую зубочистку.
Выкладываю рыбные рулеты в форму для запекания или как в сегодняшнем случае в сковороду (ручка съёмная), дно формы, если требуется, смажьте маслом.
Сверху на рыбные заготовки выкладываю овощи со сметаной.
Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем фольгу убираю и готовлю ещё ориентировочно 15 минут.
Вы же ориентируйтесь по своей духовке и размеру рыбных заготовок.
Приятного аппетита.
Рецепт:
Скумбрия 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1шт.
Сметана 1 ст. л.
Соль, перец (по вкусу)
Маринад для рыбы:
Лимонный сок 1 ст. л.
Горчица (по желанию) 1 ч. л.
Соевый соус (можно соль) 2 ст. л.
Сметана или майонез 1 ст. л.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/v-poslednee-vremia-stala-chasto-pokypat-ryby-pokazyvau-kak-gotovlu-ee-s-ovoshami-vkysno-ochen-i-prosto.htmlкулинария