Когда мало времени, а ужин срочно нужен, это мой любимый рецепт запечённой скумбрии с овощами в духовке. Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего. Рецепт рыбы очень простой, нам нравится.

Количество рыбы на Ваше усмотрение, у меня 2 шт.

Скумбрию помыть, ненужное удалить.

Отделить от костей, но это не обязательно, можно просто нарезать порционными кусочками. Я разделываю на филе и каждое филе делю на две части.

Рыбу надо замариновать, можете мариновать так, как нравится Вам, я показываю, как готовлю я.

В миску отправить 1 ст. л. сметаны, можно использовать майонез, домашний или магазинный, какой едите и 1 ст. л. лимонного сока.

Вместо соли я в маринад всегда добавляю соевый соус, но можно просто посолить, по вкусу. Для пикантности всегда добавляю немного горчицы, перемешиваю.

Промазываю хорошо рыбу маринадом и даю постоять пока занимаюсь овощами.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю до прозрачности лук.

Добавляю морковь и обжариваю овощи ещё примерно 2 минуты.

Добавляю сметану, немного солю и добавляю перец по вкусу.

Теперь каждый кусочек филе закручиваю в рулет, а чтобы он не раскрутился использую зубочистку.

Выкладываю рыбные рулеты в форму для запекания или как в сегодняшнем случае в сковороду (ручка съёмная), дно формы, если требуется, смажьте маслом.

Сверху на рыбные заготовки выкладываю овощи со сметаной.

Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Затем фольгу убираю и готовлю ещё ориентировочно 15 минут.

Вы же ориентируйтесь по своей духовке и размеру рыбных заготовок.

Приятного аппетита.

Рецепт:

Скумбрия 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 1шт.

Сметана 1 ст. л.

Соль, перец (по вкусу)

Маринад для рыбы:

Лимонный сок 1 ст. л.

Горчица (по желанию) 1 ч. л.

Соевый соус (можно соль) 2 ст. л.

Сметана или майонез 1 ст. л.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Когда мало времени, а ужин срочно нужен, это мой любимый рецепт запечённой скумбрии с овощами в духовке. Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего. Рецепт рыбы очень простой, нам нравится. Количество рыбы на Ваше усмотрение, у меня 2 шт....