В последнее время мясо нам немного надоело, а вот субпродуктов стали покупать заметно больше и чаще. Готовим из них много разных блюд — и на закуску, и как основное горячее на ужин и обед. Говяжьи почки особенно любим делать в сливочном соусе к макаронам. Очень вкусная паста у нас получается, просто и быстро. Если почки подготовить заранее, то на это уходит минут 15, не больше.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Мы берем почки в основном говяжьи. А еще лучше, если есть телячьи. Они нежнее и вымачивать их быстрее. Почищенные, вымоченные и промытые почки режем на кусочки и обжариваем на растительном масле 5 минут. Огонь выше среднего. Про вымачивание сейчас рассказывать подробно не будем. Способы у всех разные. Но для этого рецепта особо стараться убрать запах, если кому-то не нравится, не стоит. Соус все нейтрализует.

Отдельно делаем соус. Смешиваем горчицу со сливками, добавляем немного карри и ароматных трав. Солить и перчить ни соус, ни сами почки не нужно. В горчице все это и так присутствует. Но вот горчицу мы берем для таких блюд обязательно дижонскую. Она мягче во всех отношениях, чем обычная, не слишком острая и более ароматная.

Заливаем соусом почки, перемешиваем, доводим до кипения, снижаем огонь до слабого и, помешивая, тушим без крышки еще 5 минут. Соус немного загустевает.

Вот и весь рецепт. Очень вкусно получается и никакого постороннего запаха кроме аромата от соуса. Подаем с макаронами и зеленым луком. Рецептик этот французский. Очень рекомендуем любителям почек.


Ингредиенты:

  • Говяжьи почки — 600 гр
  • Сливки 10% — 400 мл
  • Дижонская горчица — 3 ст.л.
  • Карри, ароматные травы — по 1/2 ч.л.
  • Макароны — 300 гр (или по желанию)

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
В последнее время мясо нам немного надоело, а вот субпродуктов стали покупать заметно больше и чаще. Готовим из них много разных блюд — и на закуску, и как основное горячее на ужин и обед. Говяжьи почки особенно любим делать в сливочном соусе к макаронам. Очень вкусная паста у...