Как-то осталась у нас лишняя картошка в мундире. Много сварили и не знали уже куда деть. Салатов больше не хотелось и просто с маслом надоело. Решили запечь в духовке, прямо так, со шкуркой. И не просто, а сначала раздавить. С тех пор так часто стали делать и специально для этого варим. Показываем, какой «фирменный» гарнир у нас получается.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Варим картошку в мундире до полной готовности. Берем среднего размера и воду не солим. Выкладываем прямо со шкуркой в форму для запекания и давим картофелины толкушкой, чтобы расплющились.

Смешиваем специи с растительным маслом. Тут можно дать волю фантазии и смешать то, что больше нравится. У нас в рецепте соль, перец, ароматные травы и сладкая паприка. Количество, в принципе, любое. Можно самим решить. Главное, чтобы нравилось и приятно было. Мы часто меняем, от настроения зависит.

Режем помидоры крупными дольками, репчатый лук толстыми кольцами. Укладываем с картошкой и поливаем всю эту красоту соусом. Соуса, кстати, можно тоже сделать столько, сколько захочется. Если получится слишком много, то потом им можно и готовую картошку полить.

Ставим в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при 200 С.

Вот такая, как мы говорим, мятая картошка у нас получается. Очень вкусная. Как гарнир отлично и просто так без мяса тоже объедение. С соленым огурчиком, квашеной капусткой замечательно.


Ингредиенты:

  • Вареная картошка в мундире — 4 шт. по 120-150 гр
  • Помидоры — 180-200 гр
  • Репчатый лук — 120-150 гр
  • Соль и перец — по вкусу
  • Ароматные травы — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 70-100 мл

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Как-то осталась у нас лишняя картошка в мундире. Много сварили и не знали уже куда деть. Салатов больше не хотелось и просто с маслом надоело. Решили запечь в духовке, прямо так, со шкуркой. И не просто, а сначала раздавить. С тех пор так часто стали делать и специально...