Варенье из абрикосов, рецепт на зиму — с косточками
В рецепте варенья из абрикосов плоды варим целыми, используя зрелые фрукты, с плотной мякотью, достаточно сладкие. Данный рецепт не подразумевает собой тотального поглощения получившегося продукта из-за наличия в косточках вещества, которое, распадаясь, выделяет синильную кислоту. Впрочем, у меня немало таких зимних заготовок, как из черешни с лимоном или из слив, но, не злоупотребляя ими, я не причиняю вреда своему организму. В конце этой статьи я расскажу, как абрикосовое варенье (так из крыжовника не приготовишь!) «варят» на солнце.
» alt=»» />
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов,
- 1,2 кг сахара,
- 1,5 стакана воды,
- 3 гр лимонной кислоты — на 4 кг варенья.
Рецепт приготовления абрикосового варенья, с косточками
Плоды моем, накалываем (надрезаем вдоль), и далее бланшируем в кипящей воде в течение 1 минуты. Охлаждаем холодной водой и даём ей стечь.
Укладываем фрукты в посуду, заливаем сахарным сиропом. Через 3-4 часа ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим 5-6 минут. Варим, периодически кругово встряхивая и снимая пенку.
Затем снимаем с огня и выстаиваем в течении 3-4 часов. Снова ставим на огонь и кипятим 7-8 мин. Снова выдерживаем 8-10 часов. В третий раз варим, добавляя лимонной кислоты на 4 кг варенья, чтобы не засахаривалось и варим до готовности.
Готовое варенье из абрикосов горячим, не ниже 90 градусов, фасуем в сухие подогретые банки. Накрываем чистыми сухими крышками и ставим вниз горлышком до полного охлаждения.
А теперь — обещанное. В краях, где есть обилие солнца, такую домашнюю заготовку на зиму можно «варить».
Как по рецепту приготовить «Вареные» абрикосы
Из подготовленных плодов карандашом выталкиваем косточки со стороны плодоножки, погружаем в двухпроцентный раствор питьевой соды на пару часов, затем раствор сливаем и промываем плоды до полного его удаления. Вновь заливаем водичкой на полчасика.
Заливаем вышеуказанным сиропом и варим минут 12. Далее, следуя рецепту, разливаем в блюда из фаянса или нержавейки и ставим на солнышко под марлевый полог. Через 8-10 дней варенье из абрикосов готово.
В сухом остатке у Вас на руках прекрасный десерт и восхитительная начинка для пирогов. И, если Вам понравится варенье, то должен быть по вкусу и мармелад из этих фруктов
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/kulinariya/varene-iz-abrikosov-recept-na-zimy-s-kostochkami.htmlкулинария