Варенье из фейхоа, рецепт
Варенье из фейхоа уважаю как восточное лакомство, несмотря на то, что я не выращиваю эти плоды у себя на даче. Однако любопытство и желание поэкспериментировать взяло вверх и такая домашняя заготовка на зиму появилась в нашей семье. По-правде говоря, я этот рецепт знаю не так давно. Сначала, дефицит в советское время, когда из одной экзотики варили желаемое из инжира в высокотехнологичной республике Грузия, а про фейхоа и слыхом не слыхали. Потом, как-то недосуг было. Но вот я собрался или меня собрали, но заодно с этой заготовкой научили делать и варенье из шелковицы. Но, пардон, заболтался.
» alt=»» />
Рецепт приготовления варенья из фейхоа
В начале варки варки рецепта варенья из фейхоа обязательно снимаем с ягоды кожицу, хотя она в свежем виде вполне съедобная. Чтобы плоды не темнели после очистки, погружаем их в 1-2% раствор лимонной кислоты. Варенье готовится довольно долго, так что надо набраться терпения. Готовим для него 50% сахарный сироп. Заливаем фейхоа на сутки сиропом, добавив туда 2% лимонной кислоты из расчёта 1:2 (1 часть ягоды, 2 части сиропа). Сироп сливаем и увариваем в течение 8-10 минут.
Заливаем этим сиропом плоды и оставляем в сиропе ещё на 24 часа. Снова сливаем и увариваем 8-10 минут, затем в него погружаем плоды и кипятим ещё 1-2 минуты, после чего выдерживаем ещё сутки. В третий раз варим 8-10 минут вместе с фейхоа и вновь выдерживаем сутки. В четвёртый раз варим до готовности.
Преодолев все эти трудности, варенье фасуем горячим в банки, либо пастеризуем при 90 град: банки по 0,5 л — 10 минут, 1 л — 12 минут.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/kulinariya/varene-iz-feihoa-recept-2.htmlкулинария