Как варить варенье из лимона, чтобы рецепт сохранил все витамины и имел освежающий вкус кисло-сладкого оттенка? Свежие, здоровые, без повреждений лимоны все они идут в приготовление этого вкусного варенья. Конечно, это не идеал, но разнообразие ещё никому не вредило. Лакомство из этих фруктов у меня находится на одной ступени вместе с алычовой и мандариновой домашними заготовками. Конечно, это не идеалы, но разнообразие ещё никому не вредило.

Ингредиенты:

  • 1 кг лимонов,
  • 1,5 кг сахара,
  • 2,5 стакана воды.

Рецепт приготовления лимонного варенья, на зиму

После сортировки лимоны моем, острым нержавеющим ножом снимаем кожуру, разрезаем на тонкие кружочки, осторожно удаляем семена и складываем плоды в ёмкость для варки. Готовим сироп в два приёма.

Сначала 750 гр сахара растворяем в 1,25 стакана воды, доводим до кипения и заливаем кружочки. Через 8-10 часов готовим сироп из второй половины сахара, прибавляем к первой и ёмкость ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения и варим при круговом встряхивании 5-8 минут, снимая пенку.

Снимаем с огня и ставим на 8-10 часов на выдержку. Этот процесс повторяем два раза, а в третий раз варенье из лимонов варим до готовности.

Лимонное варенье укладываем в сухие банки горячим розливом, либо пастеризуем при температуре при 90-95 град: ёмкость 0,5 л — 10 мин, 1 л — 14-15 мин. Теперь Вы знаете как сварить такую вкусную домашнюю заготовку на зиму. Правда у нас самым шиком считается из лепестков роз, которое делается аж по четырем рецептам.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

adminкулинария
Как варить варенье из лимона, чтобы рецепт сохранил все витамины и имел освежающий вкус кисло-сладкого оттенка? Свежие, здоровые, без повреждений лимоны все они идут в приготовление этого вкусного варенья. Конечно, это не идеал, но разнообразие ещё никому не вредило. Лакомство из этих фруктов у меня находится на одной ступени вместе с...