Варенье из персиков, простой рецепт на зиму
Варенье из персиков варим, выбирая не вполне зрелые плоды, имеющие определённый вкус и цвет, свежих, с плотной мякотью и легко отделяющимися косточками. В зависимости от величины фруктов рецепт из персиков делают из половинок или долек.
» alt=»» />
Ингредиенты:
- персики — 1 кг,
- сахара — 1,2 кг,
- вода — 1,5 стакана.
Рецепты приготовления персикового варенья, без косточек
Персики моем, очищаем от кожицы, разрезаем по борозде и удаляем косточки. Если половинки крупные, делим их на 2-4 дольки. Очищаем плоды бланшированием, для чего заливаем их горячей, 80-ти градусной водой. Если целые плоды, то через 1-2 минуты, если дольки и половинки — немедленно. Воду сливаем, охлаждаем плоды в холодной воде и вручную снимаем кожицу.
Чтобы очищенные или разрезанные фрукты на воздухе не потемнели, погружаем их в 1% раствор лимонной кислоты. Затем выкладываем в таз для варки, заливая горячим сахарным сиропом.
Варим продукт в 2-3 приёма, по 4-7 минут, затем 3-5 часов выдерживаем, а в последний раз — 8-12 часов и доводим до готовности.
Фасуем варенье из персиков горячим — 90-95 град, сразу же в чистые, сухие банки. Либо пастеризуем при такой же температуре: банки вместимостью 0,5 л — 8-10 минут, 1 л — 12-14 минут. Эта домашняя заготовка на зиму должна храниться в герметично упакованной таре, иначе она быстро засахаривается и приобретает более тёмный вид.
Это варенье, как и из шелковицы, у нас в семье пользуется большим спросом, ввиду натуральности его вкуса. А вот заготовка на зиму из малины всегда остается. Про запас.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/kulinariya/varene-iz-persikov-prostoi-recept-na-zimy.htmlкулинария