Варенье из персиков варим, выбирая не вполне зрелые плоды, имеющие определённый вкус и цвет, свежих, с плотной мякотью и легко отделяющимися косточками. В зависимости от величины фруктов рецепт из персиков делают из половинок или долек.

» alt=»» />

Ингредиенты:

  • персики — 1 кг,
  • сахара — 1,2 кг,
  • вода — 1,5 стакана.

Рецепты приготовления персикового варенья, без косточек

Персики моем, очищаем от кожицы, разрезаем по борозде и удаляем косточки. Если половинки крупные, делим их на 2-4 дольки. Очищаем плоды бланшированием, для чего заливаем их горячей, 80-ти градусной водой. Если целые плоды, то через 1-2 минуты, если дольки и половинки — немедленно. Воду сливаем, охлаждаем плоды в холодной воде и вручную снимаем кожицу.

Чтобы очищенные или разрезанные фрукты на воздухе не потемнели, погружаем их в 1% раствор лимонной кислоты. Затем выкладываем в таз для варки, заливая горячим сахарным сиропом.

Варим продукт в 2-3 приёма, по 4-7 минут, затем 3-5 часов выдерживаем, а в последний раз — 8-12 часов и доводим до готовности.

Фасуем варенье из персиков горячим — 90-95 град, сразу же в чистые, сухие банки. Либо пастеризуем при такой же температуре: банки вместимостью 0,5 л — 8-10 минут, 1 л — 12-14 минут. Эта домашняя заготовка на зиму должна храниться в герметично упакованной таре, иначе она быстро засахаривается и приобретает более тёмный вид.

Это варенье, как и из шелковицы, у нас в семье пользуется большим спросом, ввиду натуральности его вкуса. А вот заготовка на зиму из малины всегда остается. Про запас.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

adminкулинария
Варенье из персиков варим, выбирая не вполне зрелые плоды, имеющие определённый вкус и цвет, свежих, с плотной мякотью и легко отделяющимися косточками. В зависимости от величины фруктов рецепт из персиков делают из половинок или долек. Ингредиенты: персики - 1 кг, сахара - 1,2 кг, вода - 1,5 стакана. Рецепты приготовления персикового варенья, без косточек Персики моем, очищаем...