Варенье из ревеня с апельсином и лимоном, рецепты на зиму
Варенье из ревеня — рецепт прекрасной начинки для пирогов в длинном перечне аналогичных домашних заготовок. Рассмотрим два радикально разных рецепта с ревенем, как варить варенье.
» alt=»» />
Рецепты приготовления варенья из ревеня с цитрусовыми — апельсином и лимоном
Рецепт 1, классический
Ингредиенты:
- 1 кг ревеня,
- 1,5 кг сахара,
- вода — 2 стакана,
- корица, ванилин — всё на вкус.
Молодые и нежные мало-волокнистые черешки овощей очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, максимум 0,5-0,7 см, промываем в холодной воде.
Пробланшировав в кипящей воде (1-2 минуты ), охлаждаем под струёй холодной воды, даём водичке стечь и заливаем сахарным сиропом.
Для первоначальной заливки сироп готовим из 900 гр сахара, доводим до кипения и заливаем подготовленные кусочки ревеня. Кипятим 10-15 мин, снимаем с огня и выдерживаем 6-8 часов.
Затем добавляем оставшиеся 600 гр сахара и на среднем огне доводим до готовности. Раскладываем варенье только горячим, в сухие банки, предварительно ошпарив их кипятком. Для улучшения запаха можно добавить корицу и прочие ингредиенты.
Идеальное варенье из ревеня, без добавок, чрезвычайно схоже со сливовым, а при некоторой фантазии его можно спутать с продуктом из алычи.
Рецепт 2, с апельсином и лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг ревеня,
- 0,5 кг сахара,
- вода — 2 стакана,
- дольки апельсина и лимона — сколько желаете,
- корица, ванилин — всё на вкус.
» alt=»» />
Проделав вышеуказанную подготовку с черешками, закладываем их в ёмкость для варки и добавляем сахара в два раза меньше веса ревеня. Подождав немного, пока не появится сок, ставим на маленький огонёк и варим 3 раза по 5 мин. Каждый раз после варки дожидаемся полного охлаждения продукта.
В отличие от первого рецепта все добавки я всегда с удовольствием меняю на настоящие апельсин и лимон, нарезанные долечками не более 0,5 см. На 1 кг ревеня — по одному апельсинчику и лимончику.
» alt=»» />
Вот и ответ, как приготовить вкусные рецепты варенья из простых овощей, выращиваемых на даче.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/kulinariya/varene-iz-revenia-s-apelsinom-i-limonom-recepty-na-zimy.htmlкулинария