Это настоящее сибирское блюдо. Его всегда готовила моя бабушка, так как они в Среднее Поволжье приехали из Сибири.

Дед мой — истинный сибиряк. Эти вареники просто обожал. Это было его самое любимое блюдо.

Он их ел со сметаной или тертым хреном. Еще одна сибирская закуска.

Я тоже обожаю такие вареники и мой муж их тоже полюбил.

Вареники с картошкой и груздями — это совсем не те вареники, которые продают в магазинах — из пюре и грибов.

У вареников по сибирски гораздо выраженнее вкус и аромат. Грузди делают свое дело.

Ингредиенты

  • Пельменное тесто — 1 кг.

Я решила не расписывать рецепт приготовления пельменного теста. Каждая хозяйка прекрасно сама знает, как его готовить.

Если нет, то можно загуглить.

Начинка

  • Соленые грузди — 200 грамм;
  • Картошка — 4 — 5 штук (крупные);
  • Луковица — 1 штука.

Приготовление начинки

Хитрость заключается в том, что все компоненты для приготовления начинки нужно мелко-мелко порезать ножом.

Ни в коем случае не тереть на терке и, уж тем более, не прокручивать на мясорубке.

Смешать грузди, картошку и лук. Солить начинку не нужно, так как грибы уже достаточно соленые.

По желанию можно поперчить.

Начинка готова.


Приготовление вареников

Дальше все как обычно. Настряпать вареники и отварить в подсоленной воде.

Варятся вареники с картошкой и грибами также 5 — 7 минут после закипания.

Подавать со сметаной, горлодером, горчицей или хреном.

Если вы не пробовали данный сибирский деликатес, то обязательно попробуйте приготовить.

То, что это вкусно — слишком мелко сказано.

Приятного аппетита!

А Вам известны оригинальные начинки для вареников? Делитесь ими в комментариях. Любопытно узнать.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Это настоящее сибирское блюдо. Его всегда готовила моя бабушка, так как они в Среднее Поволжье приехали из Сибири. Дед мой — истинный сибиряк. Эти вареники просто обожал. Это было его самое любимое блюдо. Он их ел со сметаной или тертым хреном. Еще одна сибирская закуска....