Если вы не приверженец веганства, замените все масло в этом паштете на сливочное.

Для приготовления паштета на 12 порций нужно:

  • 300 г сухой красной фасоли
  • 200 г грецких орехов
  • 1 крупная луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 большой (100–120 г) пучок кинзы с корешками
  • 50–70 мл масла грецких орехов или оливкового масла + 50 мл оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. свежемолотых зиры и кориандра
  • молотая гвоздика и мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Замочите фасоль в холодной воде на 12 ч. Затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Варите под крышкой на небольшом огне до абсолютной мягкости.
  • Очистите лук, нарежьте средними кусочками и обжарьте в 50 мл оливкового масла на среднем огне, 5 мин. Слейте примерно половину жидкости из фасоли, добавьте лук вместе с маслом, доведите до кипения, снимите с огня.
  • Орехи рассыпьте по противню ровным слоем и слегка поджарьте в духовке при 160 °С, 10 мин. Добавьте орехи к фасоли и измельчите блендером до относительной гладкости (можно оставить кусочки).
  • Очень тщательно промойте кинзу, разобрав ее на веточки в районе корня, чтобы вымыть весь песок (можно замочить корешки в холодной воде). Крупно нарежьте кинзу, положите в стакан погружного блендера и посолите. Добавьте раздавленный чеснок, кориандр и кинзу, измельчите в пасту, постепенно подливая ореховое масло.
  • Получившейся пастой заправьте фасоль с орехами, перемешайте и дайте настояться минимум 4 ч.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Если вы не приверженец веганства, замените все масло в этом паштете на сливочное. Для приготовления паштета на 12 порций нужно: 300 г сухой красной фасоли 200 г грецких орехов 1 крупная луковица 2–3 зубчика чеснока 1 большой (100–120 г) пучок кинзы...