Что может быть легче, чем пожарить картошку. На самом деле, чтобы получилась вкусная ароматная картошка с хрустящей корочкой, нужно знать несколько хитростей. Существует много способов пожарить картошку вкусно. Вот один из рецептов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.;
  • Смалец – 1 ст. л.;
  • Кукурузная мука – ½ ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Картофель разрезаем пополам и нарезаем на пластинки не очень тонко.
  • Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы картофель подсушился.
  • Перекладываем картофель в миску, добавляем ½ ст. л. кукурузной муки для образования аппетитной корочки.
  • На сковороду кладём 1 ст. л. смальца и на большом огне растапливаем.
  • Выкладываем картошку на раскалённую сковороду, газ сокращаем.
  • Не перемешиваем! Через 3 минуты немного встряхиваем сковороду.
  • Затем через 5 минут должна появиться румяная корочка, переворачиваем картошку: лопаткой нижний слой меняем на верхний слой.
  • Через 3 минуты опять встряхиваем сковороду. Ждём 3-4 минуты, перемешиваем (жарим всё время на небольшом огне).
  • Через минуты 2 перемешиваем, солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут.
  • В конце приготовления выдавливаем чеснок, перемешиваем и через 1 минуту снимаем сковороду с плиты.
  • Приятного аппетита!

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Что может быть легче, чем пожарить картошку. На самом деле, чтобы получилась вкусная ароматная картошка с хрустящей корочкой, нужно знать несколько хитростей. Существует много способов пожарить картошку вкусно. Вот один из рецептов. Ингредиенты: Картофель – 7 шт.; Смалец – 1 ст. л.; Кукурузная...