Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашней ветчины из курицы. Это очень вкусная, сытная и нежная закуска, попробовав которую напрочь пропадает желание покупать магазинную колбасу. Не верите? А вы попробуйте)

Ингредиенты:

  • курица – 650 г (без костей);
  • свиной фарш – 250 г;
  • соль – 1 ст. ложка (неполная);
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • черный перец по желанию.

Как приготовить домашнюю ветчину

Лучше всего для ветчины подойдут куриные бедра или голени. Я купил бедрышки, снял кожу, отделил мясо от кости и порезал его на небольшие куски.

Подготовил свиной фарш и соединил с мясом курицы. Посолил, поперчил, добавил по одной чайной ложке сушеного чеснока и хмели-сунели, а также столовую ложку крахмала, чтобы лучше связать мясо. Тщательно перемешал все ингредиенты.

Чтобы создать форму будущей ветчины, мне потребовался обыкновенный тетрапак емкостью 1 л (обязательно с фольгой на внутренних стенках). Данное количество ингредиентов как раз для такого объема.

Плотно утрамбовываю фарш и заматываю его в пищевую пленку в несколько слоев. Для надежности я еще и в пакет положил и завязал на узел.

Положил тетрапак в кастрюлю, залил водой и варил ровно 1 час. После вытащил пакет с ветчиной и остудил его. Но не спешите распечатывать. Положите ветчину в холодильник, лучше всего на ночь.

На следующей день я аккуратно разрезал тетрапак и достал ветчину. Форма сохранилась идеально!

Можно сделать бутерброды, а можно подать и на праздничный стол. Улетит вмиг, уверяю вас!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашней ветчины из курицы. Это очень вкусная, сытная и нежная закуска, попробовав которую напрочь пропадает желание покупать магазинную колбасу. Не верите? А вы попробуйте) Ингредиенты: курица – 650 г (без костей); свиной фарш – 250...