Ветчина из курицы своими руками. В магазине больше не покупаю
Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашней ветчины из курицы. Это очень вкусная, сытная и нежная закуска, попробовав которую напрочь пропадает желание покупать магазинную колбасу. Не верите? А вы попробуйте)
Ингредиенты:
- курица – 650 г (без костей);
- свиной фарш – 250 г;
- соль – 1 ст. ложка (неполная);
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- черный перец по желанию.
Как приготовить домашнюю ветчину
Лучше всего для ветчины подойдут куриные бедра или голени. Я купил бедрышки, снял кожу, отделил мясо от кости и порезал его на небольшие куски.
Подготовил свиной фарш и соединил с мясом курицы. Посолил, поперчил, добавил по одной чайной ложке сушеного чеснока и хмели-сунели, а также столовую ложку крахмала, чтобы лучше связать мясо. Тщательно перемешал все ингредиенты.
Чтобы создать форму будущей ветчины, мне потребовался обыкновенный тетрапак емкостью 1 л (обязательно с фольгой на внутренних стенках). Данное количество ингредиентов как раз для такого объема.
Плотно утрамбовываю фарш и заматываю его в пищевую пленку в несколько слоев. Для надежности я еще и в пакет положил и завязал на узел.
Положил тетрапак в кастрюлю, залил водой и варил ровно 1 час. После вытащил пакет с ветчиной и остудил его. Но не спешите распечатывать. Положите ветчину в холодильник, лучше всего на ночь.
На следующей день я аккуратно разрезал тетрапак и достал ветчину. Форма сохранилась идеально!
Можно сделать бутерброды, а можно подать и на праздничный стол. Улетит вмиг, уверяю вас!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/vetchina-iz-kyricy-svoimi-rykami-v-magazine-bolshe-ne-pokypau.htmlкулинария