Воскресные бисквиты: маковый и с изюмом
Выходные — время домашней выпечки. Когда в доме пахнет свежей домашней сдобой (а аромат, идущий из духовки, не перепутать с тем, что исходит из пакета с "магазинной" мучной продукцией), на душе тепло и уютно.
Сегодня представляю вам два быстрых масляных бисквита на том же простом базовом рецепте, который я так часто использую. Повторюсь, что плюс его еще и в том, что при добавлении других компонентов конечный разительно меняется. Вот два бисквита, основа для которых "из одной кастрюли"
Итак, включаем духовку, пока она разогревается, бисквиты будут готовы к выпечке. Ставим на 180 гр.
Берем 2 ст муки, 2 ст сахара, пол пачки растопленного маргарина, 5 яиц, пакетик разрыхлителя, пол чайной ложки соли, стакан сметаны (я могу заменить его кефиром, тогда добавляю еще треть стакана муки), 2 ст л какао. Все это смешиваем и хорошо взбиваем миксером. Лучше всего на дно сыпать муку и какао, сверху "придавить" это сахаром и залить жидкими компонентами, а то мука с какао могут облачком взлететь. )))
Тесто делим на две части, в одну вмешиваем изюм (по вкусу, если любите очень густо, то стакан), во второй — пакетик мака (у меня это 150 гр). После выпечки (около 40-50 минут, пробуйте готовность сухим ножом, а лучше — деревянной палочкой) будет казаться, что испечено это по двум совершенно разным рецептам. ))
У вас есть простые любимые рецепты выпечки?
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/voskresnye-biskvity-makovyi-i-s-izumom.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.