В последнее время на прилавках наших магазинов просто огромный выбор рыбных консерв, порой даже глаза разбегаются при выборе.

Я к рыбным консервам отношусь положительно, ведь они так же полезны как и обычная свежая рыба, конечно если при их приготовлении соблюдены все правила.

Вот только при выборе рыбных консерв всегда встает вопрос, как правильно выбирать эти консервы? Визуально это сделать не представляется возможным, ведь рыба упакована в железную банку, поэтому остается только изучить этикетку. Но кто сказал, что там написана достоверная информация?

Рыбные консервы я покупаю часто, беру их для салатов или чтобы сварить суп на скорую руку и всегда при выборе долго стою в магазине у прилавка и изучаю.

На днях в очередной раз столкнулся с такой проблемой в магазине «Магнит». Рядом стоял мужчина и тоже выбирал рыбные консервы, он то мне и подсказал, на какие цифры и буквы нужно обратить внимание при покупке.

Самое первое на что нужно смотреть, это на маркировку, которая находится на крышке банки, она должна быть выбита изнутри или напечатана нестирающейся краской.

Второе, на что нужно внимательно смотреть, это на первый ряд маркировки. Там всегда написана дата изготовления и не обязательно, что если консервы сделаны по времени совсем недавно будут хорошими.

Связано это с тем, что у каждой рыбы есть свой период, когда ее добывают, обычно это происходит примерно с июля месяца до октября.

Поэтому если на банке стоит дата изготовления сентябрь, то рыбные консервы сделаны из свежего улова, ну а если стоит апрель месяц, то производитель сделал рыбные консервы из замороженного сырья.

Поэтому даже если на этикете написано, что производитель находится в зоне промыслового вылова рыбы, это не гарантирует, что консерва будет хорошая.

Информация на этикете должна совпадать с маркировкой на банке, если написано из свежего сырья, то и даты должны соответствовать, иначе где-то подвох и от покупки таких консерв стоит отказаться.

Так же обязательно нужно потрясти банку перед покупкой, если сильно булькает и гуляет, то значит в банке больше заливки чем рыбы. У меня в холодильнике лежала банка горбуши и я решил ее изучить.

Производитель данной консервы находится в Приморской крае, город Большой Камень, на берегу Уссурийского залива Японского моря, однако консервы, в моем случае горбуша сделана из мороженого сырья, об этом же говорит маркировка, дата на банке стоит 22 апреля.

А как вы выбираете рыбные консервы, может у вас есть свои способы?

Вам обязательно понравится:

Всего Одно Слово На Упаковке Сливочного Масла Поможет Вам Купить Качественное Сливочное Масло

Фаршированные Яйца На Любой Вкус: 17 Самых Простых Вариантов Приготовления. Аппетитная Красота.

Заливное Из Курицы На Новогодний Стол

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
В последнее время на прилавках наших магазинов просто огромный выбор рыбных консерв, порой даже глаза разбегаются при выборе. Я к рыбным консервам отношусь положительно, ведь они так же полезны как и обычная свежая рыба, конечно если при их приготовлении соблюдены все правила. Вот только при...