Взял печень и рис, заложил в одну сковороду и приготовил вкусный ужин. Почти как плов, только проще и быстрее (делюсь рецептом)
Любим готовить ужин в одной сковороде. Что-то основное мясное и какой-нибудь гарнир одновременно. Особенно нравится с рисом. Вместо мяса в этот раз взяли куриную печень. По вкусу такое блюдо получается почти как плов, только готовить проще и быстрее. Показываю, как это делает мой муж. У него всегда это очень вкусно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как он готовит:
Сначала режет лук четверть кольцами, трет морковь на крупной терке. Припускает на растительном масле сначала лук, потом добавляет морковь и обжаривает еще немного. Огонь достаточно сильный, масла тоже не экономит. Дальше трет соленые огурцы, тоже крупно. Хорошо отжимает и отправляет в сковороду к луку с морковкой. Обжаривает еще немного. Вот такая зажарка получается. Это несколько минут, не больше.
Дальше куриная печень. Чистит ее, режет на кусочки и отправляет к своей овощной зажарке. Солит, перчит по вкусу, добавляет зиру. Обжаривает все это, помешивая, 3 минуты. Огонь не убавляет.
Дальше засыпает сверху промытый рис. Обычно берет пропаренный. Снова солит, приправляет специями. Тут у него карри и паприка. Укладывает несколько больших зубчиков чеснока. Утапливает в рис прямо в шелухе, как в настоящем азиатском плове. Заливает теплой водой, осторожно, потихоньку, через шумовку. Разравнивает поверхность. Воды должно быть примерно по уровню риса. Иногда нужно больше. Это от риса зависит, сколько он воды вбирает. Но самое главное не перелить. Лучше пусть сначала будет меньше. В процессе готовки можно добавить.
А дальше, после того, как вода закипит, снижает огонь до чуть ниже среднего, накрывает крышкой и оставляет так на 30-35 минут. Тут время тоже от риса зависит. У кого-то может он и быстрее приготовится. Крышку иногда нужно снимать и смотреть, сколько воды на самом дне осталось. Если рис еще не готов, а вода уже вся впиталась, вот тогда и можно чуть подлить. Но только уже обязательно горячую.
Остается снять крышку, все перемешать, снова накрыть и дать так постоять еще минут 5. Муж любит посыпать сразу все это зеленым луком и перемешивает прямо с ним. Вот такой ужин. Очень вкусно, прямо как настоящий плов, только вместо мяса печень. На самом деле и такой плов тоже есть. Конечно наш, как мы его называем, плов не по всем правилам. Но ничуть не хуже во всех отношениях. Только готовить проще и быстрее.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- Репчатый лук — 130 гр
- Морковь — 130 гр
- Соленые огурцы — 150 гр
- Чеснок — 6 зубчиков
- Рис пропаренный — 300 гр
- Вода — 350 мл
- Зира — 1 ч.л.
- Карри — 1/3 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/vzial-pechen-i-ris-zalojil-v-odny-skovorody-i-prigotovil-vkysnyi-yjin-pochti-kak-plov-tolko-proshe-i-bystree-delus-receptom.htmlкулинария