Полноценную закуску на гостей и домашних легко сделать всего за 15 минут. При этом из основных ингредиентов понадобится только полкило картофеля и всего 100 граммов бекона. Никаких хлопот с жаркой тоже не будет: ставим заготовку в духовку и просто ждем, пока все дойдет до готовности само.

Ингредиенты: 100 граммов бекона, растительное масло и орегано, соль и перец, 500 граммов картофеля. Опционально можно также взять дополнительно еще 500 граммов куриной грудки, 150 граммов сливочного сыра, 2 яйца, 100 граммов панировочных сухарей и сделать из них еще один вид закуски. Ниже мы приведем оба рецепта, но вы вполне можете остановиться просто на картошке и беконе.

Нарезаем картошку треугольными ломтиками и каждый заворачиваем в бекон. Перекладываем на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, добавляем немного орегано для вкуса. Если вы решили не готовить курицу, то уже сейчас ставим противень в духовку на 15 минут при 200 градусах и закуска готова.

Мы все же рекомендуем попробовать вариант и с курицей, рецепт ничуть не сложнее. В миске взбиваем пару яиц. В другую миску пересыпаем панировочные сухари смешанные с мелко натертым пармезаном. В отдельной емкости смешиваем мелко нарезанный лук со сливочным сыром и специями. Отбиваем тонко куриное филе, наносим на всю поверхность сырную начинку.

Обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари и перекладываем на противень. Поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Видеорецепт:

У нас одновременно получилась и закуска, и ужин. К тому же, на весь рецепт ушло едва ли 30 минут.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Полноценную закуску на гостей и домашних легко сделать всего за 15 минут. При этом из основных ингредиентов понадобится только полкило картофеля и всего 100 граммов бекона. Никаких хлопот с жаркой тоже не будет: ставим заготовку в духовку и просто ждем, пока все дойдет до готовности само. ...