Пекла блины так, что аж пятки болят. Ага, поставила блинницу на максимум и еле успевала переворачивать. А перед этим тушила гуляш и борщ варила, походу нижние лапы я себе отстояла. =)

Обещала сделать блины по своему фирменному рецепту, но оказалось, что упаковка молочки уже кончилась, остался кефир и где-то полпакета молока. Думаю, а если смешать? И рискнула.

Вот, вервые пекла, не давая детям в процессе таскать блины из-по рук.  то как всегда — паришься, паришься, а блюдо все пустое и пустое. Это вышло из литра молочки, для масштаба оставила ложку, тк диаметр блинов большой.

Итак, мой новый рецепт.

Взять:
500 мл молока
500 мл кефира
4 яйца
50 г сливочного масла

Взбить и подогреть до температуры не выше 40 гр.

Добавить:
1 ч л "быстрых" дрожжей
0.5 чл соли
2 ст л сахара
Ваниль

Взбивать, добавляя муку, до консистенции чуть жиже сметаны. Поставить в теплое место, дать подойти на треть объема и выпекать, перемешав.

Вышел гибрид блинов и блинчиков, тк я очень тонко размазывала. Думаю, если добавить муки до консистенции чуть гуще сметаны, выйдут прекрасные оладушки.

Originally posted by <lj user="rebro_a_dama" /> at <a href="http://rebro-a-dama.livejournal.com/1319355.html">УТИЛИЗАЦИЯ. Блины из кефира и молока — два в одном</a><div class="repost"><br /><br /><br /><br /><br /></div>

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Пекла блины так, что аж пятки болят. Ага, поставила блинницу на максимум и еле успевала переворачивать. А перед этим тушила гуляш и борщ варила, походу нижние лапы я себе отстояла. =)Обещала сделать блины по своему фирменному рецепту, но оказалось, что упаковка молочки уже кончилась, остался кефир и где-то полпакета...