Хочу поделиться рецептом утопенцов. Кто не в курсе это маринованные сардельки или шпикачки, чешская закуска к пиву. (Читать далее)

1. делаем маринад: кипятим литр воды, добавляем 300-500 мл. уксуса (на самом деле все ингредиенты подбираем по вкусу) 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, перец , корицу, лавровый лист, вообще все что придет в голову (в разумных пределах): имбирь, кориандр и.т.д.

2. берем сардельки, не варим ни в коем случае.
3. надрезаем сардельку вдоль

4. кладем в разрез маринованныйсоленый огурец, чеснок, острый перец, мажем хреном горчицей, импровизируем, закалываем зубочисткой

5. режем лук кольцами
6. в 3 литровую банку на дно кладем слой лука

7 на него кладем слой сарделек

8. на него слой лука, на него слой сарделек и так до верха

9. заливаем остывшем маринадом (сливы случайно затесались, но получились вкусные 8) )

10. стоит 1-2 дня при комнатной температуре, и 5-6 дней в холодильнике.
Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу.

published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru

adminкулинария
Хочу поделиться рецептом утопенцов. Кто не в курсе это маринованные сардельки или шпикачки, чешская закуска к пиву. (Читать далее) 1. делаем маринад: кипятим литр воды, добавляем 300-500 мл. уксуса (на самом деле все ингредиенты подбираем по вкусу) 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, перец , корицу, лавровый...