Предлагаю приготовить узбекские лепешки. Готовится они из кефирного теста с творогом, и посыпаются кунжутом. Лепешки получаются очень аппетитными, мягкими и вкусными. Их можно подать на ужин с чашкой чая или со стаканом молока. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. 

Приготовление:

1. В миску разбиваем 1 яйцо. Всыпаем щепотку соли. Хорошенько взбиваем.

2. Берем подходящую емкость, наливаем кефир 250 мл. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и взбитое яйцо с солью.

3. Отдельно просеиваем 400 г муки. Туда же всыпаем 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Всыпаем маленькими порциями в кефирную основу. Интенсивно перемешиваем. Загустевшее тесто домешиваем руками. Собираем в колобок. Тесто получается мягким и эластичным.

4. В глубокую емкость выкладываем творог 500 г. Всыпаем по вкусу специи, можно добавить измельченную зелень. Перемешиваем.

5. Тесто делим на 4 части. Берем одну часть теста. Раскатываем круглый пласт. Кладем творожную начинку. Края собираем в гармошку. Прижимаем к середине. Формируем лепешку. Точно так же формируем еще 3 лепешки.

6. Противень застилаем бумагой для выпечки.

7. Лепешки перекладываем на противень. Смазываем желтком.

8. Выпекаем при 200 Гр, примерно 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот так просто и быстро можно приготовить аппетитные лепешки на любой случай в жизни.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Предлагаю приготовить узбекские лепешки. Готовится они из кефирного теста с творогом, и посыпаются кунжутом. Лепешки получаются очень аппетитными, мягкими и вкусными. Их можно подать на ужин с чашкой чая или со стаканом молока. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.  Приготовление: 1. В...