Мы привыкли покупать в магазине плавленый сыр для бутербродов и даже не задумываемся, как легко его можно приготовить своими руками. Весь процесс займёт не более получаса + время на охлаждение в холодильнике. Попробуйте хотя бы раз сделать такой сыр самостоятельно, и вы уже вряд ли захотите его покупать.

В этом рецепте делаем сыр с грибным вкусом. Если вы не любите грибы, готовьте просто с зеленью.

Что потребуется:

  • 500 г жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ ч.л. соды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Творог переложить в глубокую миску и всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

В это время шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

От общего количества грибов откладываем пару ложек, чтобы добавить в сыр целиком, а оставшиеся грибы измельчаем в блендере в пюре.

Возвращаемся к творогу. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (в холодном виде). Всю массу хорошо взбиваем погружным блендером. Это делать обязательно, чтобы не было комочков, а у сыра получилась однородная текстура.

Ставим творожную массу на водяную баню. Держим 5-7 минут, постоянно помешивая лопаткой. Масса должна полностью расплавиться и стать тягучей. Солим полученный сыр по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

В готовый плавленый сыр кладём грибное пюре.

Также добавляем оставленные целые грибочки и рубленую зелень, специи, если хотите.

Наш плавленый сыр готов. Перед подачей нужно выдержать его в холодильнике хотя бы полчаса.

Подаём, намазывая на хлебушек. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вам обязательно понравится:

12 нетривиальных рецептов вкуснейших бутербродов для легкого и сытного перекуса на каждый день

Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

18 хитростей, увидев которые, вы скажете: «Это гениально!»

Мясной хлеб: делаем батон из килограмма фарша

9 привычных продуктов, которые в магазинах лучше обходить стороной

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Мы привыкли покупать в магазине плавленый сыр для бутербродов и даже не задумываемся, как легко его можно приготовить своими руками. Весь процесс займёт не более получаса + время на охлаждение в холодильнике. Попробуйте хотя бы раз сделать такой сыр самостоятельно, и вы уже вряд ли захотите его покупать. ...