Так вышло, что в момент, когда захотелось паштета, у нас не было никакой печени, но был запас куриных сердечек. Никогда раньше из них такого не делали. А на самом деле это так же вкусно и паштет получается очень нежным и даже с оригинальной ноткой. Показываем, как его приготовить.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи

Как приготовить:

По сути, все можно делать так же, как и с печенью. Но способы у всех разные. Кто варит сначала, кто жарит, кто комбинирует. Мы тоже по-разному всегда делаем. От настроения зависит. Но с сердечками поступили вот как.

Нарезали лук кубиком, отправили на сковородку с растительным маслом. Припустили до полупрозрачности. Добавили к нему крупно натертую морковь и еще слегка обжарили.

Затем выложили куриные сердечки. Их заранее почистили, нарезали, хорошо промыли. Посолили и поперчили прямо на сковороде. Обжарили все вместе до готовности. Огонь сделали выше среднего и все время помешивали. Жарили примерно 10 минут. В самом конце выдавили чеснок и перемешали. Попробовали на предмет соли и перца еще раз, немного досолили и доперчили. Никаких других специй не добавляли.

Чуть остудили, переложили в блендер, добавили сливочное масло. Его мы в паштеты всегда кладем обязательно. Перемололи и все готово.

Паштет получился шикарный. Нам даже больше, чем печеночный понравился. Будем теперь так готовить и всем советуем попробовать.


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 450 гр
  • Репчатый лук — 200 гр
  • Морковь — 70 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль и перец — по вкусу

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Так вышло, что в момент, когда захотелось паштета, у нас не было никакой печени, но был запас куриных сердечек. Никогда раньше из них такого не делали. А на самом деле это так же вкусно и паштет получается очень нежным и даже с оригинальной ноткой. Показываем, как его приготовить....