Закусочный пирог с рисом и фаршем
Рецепт вкусного и сытного закусочного пирога. В его состав входят разные ингредиенты, которые выкладываются в форму слоями и заливается жидким тестом. Тесто готовится на кефирной основе, как на оладьи. Основной вкус пирогу задает мясной фарш и рис. За счет сыра и маринованных грибов, пирог получается очень сочным. В это блюдо можно класть самые разные продукты, которые найдутся у вас в холодильнике. Пирог после выпечки хорошо держит форму, не распадается, а нарезается ровными порционными кусочками. Поэтому блюдо можно легко взять с собой на пикник или работу. Получается полноценный обед, которым можно сытно накормить всю семью.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир 2,5% — 180 мл.
- Мука — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 10 г.
Начинка:
- Грибы маринованные — 300 г.
- Сыр — 200 г.
- Рис отварной — 1 стакан
- Фарш любой — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г.
- Зеленый лук — для присыпки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отдельно приготовьте мясную начинку. Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности. К луку добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут на среднем огне, часто перемешивая. Мясную смесь приправьте солью, перцем и другими пряностями по вкусу.
Дно круглой формы для запекания застелите пергаментной бумагой. Маринованные грибы нарежьте пластинками, выложите в форму в один слой.
Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им грибы по всей поверхности.
Заранее отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Вареный рис остудите, выложите на сыр, разровняйте.
Сверху на рис уложите жареный мясной фарш с луком, хорошо прижмите лопаткой.
Мороженую стручковую фасоль ополосните, выложите по всей поверхности фарша.
Приготовьте тесто для заливки. Яйца смешайте с солью, влейте кефир комнатной температуры, расколотите венчиком.
Всыпьте необходимое количество муки, смешав ее с разрыхлителем. Замесите однородное тесто, по густоте, как на оладьи.
Готовое тесто вылейте на содержимое формы, распределяя его лопаткой.
Заготовку поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте 30-35 минут. Пирог остудите в форме, после переверните его на тарелку, чтобы грибы стали верхним слоем.
Перед подачей присыпьте зеленым луком. Нарежьте пирог на порционные кусочки.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/zakysochnyi-pirog-s-risom-i-farshem.htmlкулинария