Выпечка на скорую руку, меняя начинки можно готовить хоть каждый день, показываю, как готовлю я. Тесто самое универсальное, но при этом много раз мной проверено. Сметану можно заменить кефиром, но я чаще готовлю именно на сметане.

Рецепт заливного теста:

Мука 220-230 г

Сметана 350 г

Яйца 3 шт.

Масло 3 ст. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль 0.5 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Рецепт начинки для пирога:

Фарш 300 г

Капуста 300-400 г

Лук 1 шт.

Соль и перец (по вкусу)

Растительное масло 2 ст. л.

Для начала приготовим начинку для пирога, у меня сегодня капуста с фаршем, но начинку можно брать любую, на Ваш вкус.

В сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляю измельчённую луковицу и обжариваю до прозрачности.

Тем временем капусту шинкую, немного солю и мну руками.

Далее к луку отправляю капусту и жарю на среднем огне, крышку не накрывая минут 10-15, до испарения всей жидкости.

Когда в капусте не осталось жидкости добавляю фарш, у меня куриный, хорошо перемешиваю, солю, перчу, накрываю крышкой и тушу на среднем огне, минут 7-10. именно тушу, не жарю, чтобы начинка осталась сочной.

Начинка всегда получается вкусная, в конце приготовления по желанию добавить зелень, перемешать и немного остудить, пока готовим тесто.

Как приготовить тесто для заливного пирога:

В миску отправляю 3 яйца и сметану, 350 г.

Сразу добавляю соль, сахар и растительное масло.

Перемешиваем, можно миксером, в два захода вводим муку.

Когда тесто готово добавляю 1 ч. л. разрыхлителя и ещё раз перемешиваю.

Тесто получается как густая сметана.

Форму (размером 27 на 20 см.) смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой, чтобы готовый пирог было легче вынимать из формы.

На дно пирога выливаем примерно половину теста, я всегда на дно выливаю большую часть, а на верх оставляю меньше.

Далее начинка.

Оставшееся тесто и по желанию посыпаем кунжутом.

Готовим при 180 градусах от 40 минут. Я готовила 40 минут при 180 градусах и ещё 15 минут при 150 градусах.

Время приготовления может отличаться, это зависит от духовки и от формы для запекания тоже.

Тесто получается вкусное, начинка сочная.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Выпечка на скорую руку, меняя начинки можно готовить хоть каждый день, показываю, как готовлю я. Тесто самое универсальное, но при этом много раз мной проверено. Сметану можно заменить кефиром, но я чаще готовлю именно на сметане. Рецепт заливного теста: Мука 220-230 г Сметана 350 г Яйца...