Мясо по данному рецепту получается невероятно сочным благодаря использованию консервированных ананасов. Кроме сочности, ананас придает блюду нежный кисло-сладкий вкус, который отменно сочетаются с мясом. Блюдо подается порционными кусочками в виде отбивных с ананасом, сыром и маслинами. Даже после остывания такие отбивные остаются мягкими и нежными. Блюдо достойно любого праздничного стола, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка без косточки) – 500 г.
  • Консервированные ананасы (колечки) – 6 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Маслины без косточек – 6 шт.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • по вкусу соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Мякоть свинины ополосните, высушите, нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 7 мм.

Каждый кусок отбейте кухонным молоточком с одной стороны, так мясо станет мягче и нежнее. Чтобы мясо не приставало к молоточку, сверху положите пищевую пленку.

Отбивные присыпьте аджикой, молотым чесноком, черным перцем и солью, растирая специи по всему периметру. Кусочки переверните на другую сторону, присыпьте такими же пряностями.

Мясные заготовки переложите на противень. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В середину каждого куска выложите небольшие горки сырной стружки.

Кольца консервированных ананасов достаньте из маринада, выложите на мясо на одному колечку, чтобы сыр оказался внутри выемки.

Противень с содержимым поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут.

Через время мясо достаньте из духовки. В середину колец ананасов выложите по целой маслине без косточек.

Сверху на ананасы по кругу присыпьте сырной стружкой.

Изделия обратно поставьте в духовку. Запекайте блюдо еще 15 минут, чтобы мясо дошло до готовности, а сыр полностью расплавился.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Мясо по данному рецепту получается невероятно сочным благодаря использованию консервированных ананасов. Кроме сочности, ананас придает блюду нежный кисло-сладкий вкус, который отменно сочетаются с мясом. Блюдо подается порционными кусочками в виде отбивных с ананасом, сыром и маслинами. Даже после остывания такие отбивные остаются мягкими и нежными. Блюдо достойно любого...