Запеченный судак по-королевски
Судак, запеченный в фольге со сметанно-горчичным соусом, — это любимое блюдо моей семьи. Почему? Ну потому, что это очень вкусно, очень быстро и полезно! Изюминка приготовления такого судака — лимонный перец, который добавляет блюду особую изысканность и пикантный вкус!Рецептом поделилась блогер Анжелика @mama_anj.
Продукты
Филе судака
400 г
Горчица
1 ст. л. = 25 г
Сметана 15% жирности
2 ст. л. = 48 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Специи для рыбы
1 ст. л. = 18 г
Лимонный перец молотый
1 ст. л. = 7 г
Свежая зелень
по вкусу
Лимон
0.5 шт. = 60 г
Для украшения
Помидоры черри
4 шт. = 80 г
Почистите рыбу, если это необходимо. Очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами. Смешайте сметану с горчицей до однородной массы. Зелень помойте, просушите и нарубите.
1. Филе судака с внутренней и наружной стороны посыпьте приправой для рыбы и лимонным перцем.
2. Обильно смажьте рыбу с обеих сторон приготовленным горчично-сметанным соусом.
3. На предварительно подготовленный лист фольги, смазанный оливковым маслом, выложите филе для дальнейшего запекания в духовом шкафу.4. Головку лука, нарезанную полукольцами, уложите на филе. Далее выложите зелень.
5. Запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. По готовности блюдо можно украсить помидорами черри и полить лимонным соком или соком лайма. А еще, судак по-королевски отличное сочетается с белым сухим вином!
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/zapechennyi-sydak-po-korolevski.htmlкулинария