Судак, запеченный в фольге со сметанно-горчичным соусом, — это любимое блюдо моей семьи. Почему? Ну потому, что это очень вкусно, очень быстро и полезно! Изюминка приготовления такого судака — лимонный перец, который добавляет блюду особую изысканность и пикантный вкус!Рецептом поделилась блогер Анжелика @mama_anj.

Продукты

Филе судака
400 г

Горчица
1 ст. л. = 25 г

Сметана 15% жирности
2 ст. л. = 48 г

Репчатый лук
1 шт. = 80 г

Специи для рыбы
1 ст. л. = 18 г

Лимонный перец молотый
1 ст. л. = 7 г

Свежая зелень
по вкусу

Лимон
0.5 шт. = 60 г

Для украшения

Помидоры черри
4 шт. = 80 г

Почистите рыбу, если это необходимо. Очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами. Смешайте сметану с горчицей до однородной массы. Зелень помойте, просушите и нарубите.

1. Филе судака с внутренней и наружной стороны посыпьте приправой для рыбы и лимонным перцем.

2. Обильно смажьте рыбу с обеих сторон приготовленным горчично-сметанным соусом.

3. На предварительно подготовленный лист фольги, смазанный оливковым маслом, выложите филе для дальнейшего запекания в духовом шкафу.4. Головку лука, нарезанную полукольцами, уложите на филе. Далее выложите зелень.

5. Запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. По готовности блюдо можно украсить помидорами черри и полить лимонным соком или соком лайма. А еще, судак по-королевски отличное сочетается с белым сухим вином!

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Судак, запеченный в фольге со сметанно-горчичным соусом, — это любимое блюдо моей семьи. Почему? Ну потому, что это очень вкусно, очень быстро и полезно! Изюминка приготовления такого судака — лимонный перец, который добавляет блюду особую изысканность и пикантный вкус!Рецептом поделилась блогер Анжелика @mama_anj. Продукты Филе судака 400 г Горчица 1 ст. л. = 25 г Сметана 15% жирности 2 ст....