Заправляю одним маринадом и то, и другое. И запекаю в одной посуде и одновременно. Как я готовлю куриные крылышки с картошкой
Куриные крылышки готовлю часто. Мы с женой их очень любим. Гарнир к ним разный подходит, а можно вообще без всего. Но это блюдо люблю особенно. Тут все сразу — и крылышки, и картошка на гарнир. А готовить просто. Можно все в одной посуде и одновременно. И маринад один и тот же — и для картошки, и для крыльев. Очень вкусно получается, лучше и сочнее, чем по отдельности.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Начинаем сразу с маринада. Смешиваем паприку, карри, сухие травы, выдавленный чеснок, соль, перец, томатную пасту, петрушку и растительное масло. Настаивать маринад не нужно. Времени, пока будем подготавливать все остальное, хватит, чтобы он нормально «разошелся».
Отрезаем у куриных крыльев крайнюю часть. Она не нужна. Заливаем ровно половиной маринада. Хорошо перемешиваем. Пусть стоят, пока будем готовить картошку.
Картошку режем крупными дольками. Тоже заливаем маринадом и перемешиваем. Картошек вообще никакого времени не нужно.
Выкладываем в форму сначала крылья в середину. Вокруг обкладываем картошкой. Остатками маринада от картошки и крыльев отправляем туда же, прямо сверху можно.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем сначала под ней 40 мин при 240 С. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10 минут до румяности, уже в открытом виде.
Посыпаем, когда все готово, любой зеленью (у меня обычно зеленый лук) и подаем. Картошка отлично пропеченная выходит, крылышки румяные, нежные. Вкусно очень. И главное — просто и без лишних заморочек.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Картошка — 700 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Карри — 1/2 ч.л.
- Ароматные травы — 1/2 ч.л.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/zapravliau-odnim-marinadom-i-to-i-drygoe-i-zapekau-v-odnoi-posyde-i-odnovremenno-kak-ia-gotovlu-kyrinye-krylyshki-s-kartoshkoi.htmlкулинария