Заворачиваем курицу в лаваш и заливаем кефиром: мясо просто тает
Вкуснейшая курица по новому рецепту готовится будто сама. Просто заворачиваем ее в лаваш, добавляем кефир и получаем нежнейшее мясо.
На одну крупную курицу потребуется два больших листа лаваша, 4 зубчика чеснока, сладкий перец, мускатный орех, соль, черный и красный перец. Кроме того, возьмем еще сливочное масло и 200 миллилитров кефира.
Перец и чеснок измельчаем блендером вместе. Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску для готовки. Туда же заливаем кефир и высыпаем разом все специи. И укладываем нарезанную крупными кусками курицу. Ставим ее под пленку, чтобы она успела замариноваться как следует.
После приступаем к готовке. Форму для жарки смазываем сливочным маслом, укладываем сверху листы лаваша, делая плотную подложку. Сверху размещаем курицу, заливаем тем же соусом, в котором она мариновалась.
Запекаем около часа при 180 градусах. Мясо получилось нежнейшее!
Вам обязательно понравится:
Как приготовить золотистый картофель в духовке. Румяный, мягкий и неимоверно ароматный!
Когда нужно солить фарш, чтобы котлета не развалилась
Картофельные оладьи с секретом: готовим три дня и не надоедает
Как определить пальмовое масло в молочных продуктах дома
Чебуречная вкуснота: делаем целую гору по-казахски
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/zavorachivaem-kyricy-v-lavash-i-zalivaem-kefirom-miaso-prosto-taet.htmlкулинария