Зефир в домашних условиях – вполне доступное лакомство, и если ты наберешься терпения, то легко справишься с этой, непростой, на первый взгляд, задачей.

Зато сколько удовольствия, радости и пользы ты доставишь своим домашним, приготовив вместо покупной сладости сомнительного качества домашний зефир из натуральных ингредиентов. Попробуй нежный, легкий и воздушный домашний зефир из яблок< /strong>. Рецепт с фото от ЭХО МЕДИА поможет тебе сделать этот замечательный десерт правильно и вкусно.

Чтобы разнообразить вкус этого домашнего лакомства, ты можешь сотворить зефир в шоколаде, растопив глазурь на водяной бане и полив им зефиринки. А вот интересного цвета зефира в домашних условиях можно добиться, добавив к основному рецепту фруктовый сироп, например, вишневый, малиновый, черничный и другие.

Домашний зефир из яблок – ингредиенты:

  • 900 г яблок,
  • 1 яичный белок
  • 730 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г агар-агара,
  • 170 мл воды
  • 1 стакан сахарной пудры.

Домашний зефир – рецепт приготовления:

  • Агар-агар залей водой и оставь замачиваться.
  • Яблоки разрежь на половинки, очисти от сердцевинок и запеки в духовке при температуре 180°С примерно 20-25 минут до мягкости.
  • Извлеки яблочную мякоть из шкурки и измельчи ее в блендере до состояния пюре. Добавь 250 г сахара, ванильный сахар, снова перемешай и оставь, чтобы масса остыла.
  • Замоченный в воде агар-агар поставь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведи его до кипения. Добавь оставшийся сахар, снова перемешай и вари сироп, пока он не станет тягучим, примерно 5 минут.
  • Аккуратно отдели белок от желтка, желательно, чтобы белок был охлажденным. Добавь щепотку соли и взбей белок.
  • Введи в яблочное пюре белок и взбей всю массу до пышного состояния. Не прекращая взбивать яблочно-белковую массу, тонкой струйкой влей в нее горячий сироп.
  • Зефирная масса должна значительно увеличиться в объеме. Продолжай взбивать ее до твердых пиков. При помощи кондитерского мешка отсади зефир на плоскость, застеленную пергаментом.
  • Оставь домашний зефир при комнатной температуре, чтобы он подсох, примерно на 20 часов. Затем посыпь домашний зефир из яблок сахарной пудрой.
  • Попарно склей половинки яблочного зефира донышками между собой.
  • Хранить готовый зефир в домашних условиях лучше в закрытой коробке в сухом прохладном месте. Так зефир долго не высохнет и будет оставаться нежным.
  • Приятного аппетита!

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Зефир в домашних условиях – вполне доступное лакомство, и если ты наберешься терпения, то легко справишься с этой, непростой, на первый взгляд, задачей. Зато сколько удовольствия, радости и пользы ты доставишь своим домашним, приготовив вместо покупной сладости сомнительного качества домашний зефир из натуральных ингредиентов. Попробуй...