Подкоптила рыбку… в духовке. Со щепой, с дымком!

Можно было на улице коптильню завести, да это баню открывать, вытаскивать тяжелый мангал, разжигать дрова, саму коптильню вытаскивать (а она еще тяжелее) и заряжать… но Артема дома нет, и у меня нога в гипсе.

А рыбки хотелось. Решила сделать по-быстренькому, но это отрицательно на вкусе не сказалось! Чесслово. ))) Ну и с виду вот какая красивая вышла.

Итак, берем скумбрию и, пока еще подмороженная, отрезаем голову и режем каждую тушку вдоль пополам. Удаляем внутренности, укладываем срезом вверх. Посыпаем солью, черным молотым перцем, сбрызгиваем соком лимона. Можно и лимонную цедру потереть. Я раньше брала специи "Лимонный перец", они сюда подходили просто идеально, но их года полтора уже как в продаже не наблюдаю.

Включаю духовой шкаф, выбираю режим гриля с конвекцией. У pyramida очень удобные выдвигающиеся полозья и я сразу вставляю решетку, жду, пока погаснет лампочка, что говорит о том, что выбранная мною температура 220 достигнута, открываю дверцу, выдвигаю решетку и на нее, раскаленную, быстро укладываю рыбку. Минут через 15 все готово. Для запаха копчения на дно укладываю фольгу со столовой ложкой ольховой щепы.

Чтобы выветрить запах после щепы и рыбы, заранее ставлю дрожжевой пирог с капустой. Вынимаю скумбрию — ставлю пирог, уменьшаю температуру до 180 градусов, переключаю на режим верхние и нижнего подогрева без конвекции. Через 35 минут пирог готов, запах выветрился.

Так прогресс помогает лени. )))

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Подкоптила рыбку... в духовке. Со щепой, с дымком!Можно было на улице коптильню завести, да это баню открывать, вытаскивать тяжелый мангал, разжигать дрова, саму коптильню вытаскивать (а она еще тяжелее) и заряжать... но Артема дома нет, и у меня нога в гипсе.А рыбки хотелось. Решила сделать по-быстренькому, но это отрицательно...