Фаршированный лук.
Блюдо непривычное, но очень вкусное;)
Продукты:
— 6 репчатых луковиц,
— 400 гр. говядины,
— полстакана риса,
— 1 морковь,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— растительное масло,
— соль, специи, зелень (по вкусу)
Готовим:
1. Мясо вместе с одной головкой лука пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавить полстакана воды, посолить и поперчить по вкусу.
2. Предварительно замоченный в воде рис соединить с фаршем, добавить измельчённую зелень укропа или петрушки и хорошо перемешать.
3. У лука срезать «донышко» (одну луковицу оставить для приготовления соуса), очистить и отварить в подсоленной воде.
4. Сваренный лук разделить на отдельные оболочки. Заполнить их подготовленным фаршем.
5. Чтобы приготовить соус к фаршированному луку, морковь и последнюю луковицу мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, немного воды, соль и специи.
6. Тушить фаршированный лук под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. Подавать к столу вместе с подготовленным соусом, украсив свежей зеленью.
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/farshirovannyi-lyk.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.