ПЕРЦЫ И ЗЕЛЕНЬ ОСТАНУТСЯ СВЕЖИМИ
Как и томаты, сладкий перец не переносит ночных похолоданий, поэтому его убирают при температуре не ниже +7 град, и сортируют для закладки по степени зрелости. Здоровые овощи до 2-х месяцев хранят в лотках холодильника (или погребе) при температуре + 1…+2 град, или открытых полиэтиленовых пакетах емкостью 4-8 кг.
Следует быть осторожными с неспелыми экземплярами перца. Оптимальные условия для них — +10… + 12 град., поскольку при температуре ниже +8 град, они так и не дозревают, поражаются болезнями, которые сразу проявляются в виде продолговатых вдавленных темно-зеленых пятен на поверхности плодов. Такой перец, а также без плодоножек, с механическими повреждениями для хранения непригоден.
Кусты перца с плодами можно вырвать из земли и подвесить корнями вверх в погребе.
Зелень сельдерея и петрушки можно сохранить свежей в холодильнике около месяца. Ее по 250-500 г кладут в полиэтиленовые пакеты с предварительно проделанными 4-6 отверстиями диаметром 1 см и завязывают.
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/percy-i-zelen-ostanytsia-svejimi.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.