Чаще всего морковь при хранении становится горькой в том случае, если во время роста верхушки корнеплодов оказались не под землей, вылезли из нее, оголились и на свету позеленели.

В этом случае в них образовался алколоид соланин. При длительном хранении он будет проникать постепенно, но активно в корнеплод и есть угроза, что ваша морковь будет еще более горькой.

Что нужно сделать? Если головки» вашей моркови позеленели, то лучше их срезать. Когда место среза задубеет, нужно обработать их раствором чеснока и уложить в подвал.

Чтобы в будущем вас не постигла та же беда, после посадки моркови, вернее во время формирования корнеплодов, следует провести рыхление и окучивание таким образом, чтобы головки были закрыты землей.

Советуем сажать морковь таких сортов, как Шантенэ, Лосиноостровская, Несравненная, НИИОХ 336, Натская.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminурожайные грядки
Чаще всего морковь при хранении становится горькой в том случае, если во время роста верхушки корнеплодов оказались не под землей, вылезли из нее, оголились и на свету позеленели. В этом случае в них образовался алколоид соланин. При длительном хранении он будет проникать постепенно, но активно в...