Почему морковь горькая?
Чаще всего морковь при хранении становится горькой в том случае, если во время роста верхушки корнеплодов оказались не под землей, вылезли из нее, оголились и на свету позеленели.
В этом случае в них образовался алколоид соланин. При длительном хранении он будет проникать постепенно, но активно в корнеплод и есть угроза, что ваша морковь будет еще более горькой.
Что нужно сделать? Если головки» вашей моркови позеленели, то лучше их срезать. Когда место среза задубеет, нужно обработать их раствором чеснока и уложить в подвал.
Чтобы в будущем вас не постигла та же беда, после посадки моркови, вернее во время формирования корнеплодов, следует провести рыхление и окучивание таким образом, чтобы головки были закрыты землей.
Советуем сажать морковь таких сортов, как Шантенэ, Лосиноостровская, Несравненная, НИИОХ 336, Натская.
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/pochemy-morkov-gorkaia.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.