Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как — то было не этого!
А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара — 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).

Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.

Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.

В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.

Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminурожайные грядки
Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого!А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.Рассол настолько вкусный, малосоленый, что...