Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime. Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;Начать пользоваться сервисом
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.Начать продвижение сайта
Огородники чаще всего высаживают на своих участках несколько разновидностей лука-батуна, давайте рассмотрим подробнее особенности каждого сорта:
«Апрелевский» лук отличается островатым вкусом. Он относится к сортам раннего созревания, благодаря сладковатому привкусу часто используется в свежем виде, например, в витаминных салатах. Период созревания этой культуры составляет около 140 дней. Преимуществом сорта можно считать его устойчивость перед большинством растительных болезней.
К сортам со средним сроком созревания можно отнести лук «Байя Верде». В высоту его стебли вырастают примерно на 40 см, в диаметре они достигают 1,5-2 см. Цвет у стеблей темно-зеленый, поверхность их покрыта сизоватым налетом. Продукт обладает остро-сладким вкусом и ярко-выраженным луковым запахом.
Еще один среднеспелый сорт батуна – «Русский зимний». Побеги этого вида культуры вырастают до 35 см в высоту, цвет у них ярко-зеленый, поверхность имеет тонкий слой воскового налета. Этот сорт не слишком острый, зато очень сочный и ароматный. Кстати, «Русский зимний» относится к морозостойким разновидностям и дает хорошие урожаи. За 1 сезон с кустов этого лука можно собрать побеги 2-3 раза.
Название сорта «Исполин» говорит само за себя. Побеги этого лука очень крупные и длинные, сочные и мясистые. В высоту стебли вырастают на 47-48 см, цвет у них темно-зеленый, поверхность побегов покрыта плотным налетом. «Исполин» также отличается морозоустойчивостью и позволяет трижды собрать урожай за 1 период вегетации.
Раннеспелый сорт под названием «Сережа» дает урожай быстрее прочих разновидностей батуна. В высоту куст лука вырастает до 50-54 см, его стебли обладают синевато-зеленым оттенком, покрыты плотным слоем воскового налета. Диаметр одного пера составляет примерно 1,5 см, а вес достигает целых 70 г. Морозоустойчивый сорт «Сережа» прекрасно переносит зимние холода.
Сейте лук-батун!
Лук-батун сеют рано весной, летом (с середины июня до второй половины июля) или под зиму.
Летние сроки, когда световой день длителен, а сорняки уже все вылезли, предпочтительнее по сравнению с весенними.
Для ускорения прорастания семян их нужно замочить на сутки, можно выдержать до чуть проклюнувшегося состояния. Семена рядами сеют на глубину 1–1,5 см.
Лук-батун растет медленно, нужно постоянно удалять сорняки при его выращивании и рыхлить междурядья.
Растение хорошо реагирует на азотно-калийные подкормки, фосфора батун потребляет немного. Благодаря развитой корневой системе батун неплохо переносит засуху, но при недостаточно поливе вкус перьев ухудшается, они становятся жесткими.
published on udachnyesovety.ru according to the materials jenskiymir.com
Лук-батун: популярные сорта
Огородники чаще всего высаживают на своих участках несколько разновидностей лука-батуна, давайте рассмотрим подробнее особенности каждого сорта:
«Апрелевский» лук отличается островатым вкусом. Он относится к сортам раннего созревания, благодаря сладковатому привкусу часто используется в свежем виде, например, в витаминных салатах. Период созревания этой культуры составляет около 140 дней. Преимуществом...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.