РЕДЬКА
В пищу употребляют как корнеплоды так и молодую зелень. Корнеплоды редьки обычно употребляют в сыром виде, они хрустящие имеют острый, перечный вкус.
Редька — просто незаменимое средство для укрепления здоровья. Корнеплоды редьки содержат витамины С, В1, В2, органические кислоты, эфирные масла.
В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, кислоты, соли натрия, калий, кальций, магний, фосфор, железо, аминокислоты. Редька благодаря своему составу очень полезна зимой и в начале весны, для пополнения организма витаминами.
Редька применяется для лечения коклюша, кашля, гастрита, болезней печени, артрита, желчекаменной болезни. Редька возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, обладает желчегонными и мочегонными свойствами.
Семена редьки высеиваем непосредственно в грунт в мае. Редька растение влаголюбивое и нуждается в частом поливе, растет лучше на суглинистых почвах. Для зимнего хранения посев редьки следует проводить в середине лета.
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/redka.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.