Закуска из баклажан в ароматном маринаде
Для приготовления нам понадобится:
750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;
Для маринада:
200 г сахарного песка;
150 г уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
1 головка чеснока;
1 жгучий перец;
Перец обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, готовый перец очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять. Отдохнувшие баклажаны отжать от сока. Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.
Для маринада смешать уксус, сахар, соль, выдавленный чеснок и измельченный жгучий перец.
В кастрюльку выкладываем слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад и так далее чередуя наши слои. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Отправить салат в холодильник на сутки.
Спустя сутки, раскладываем салат по стерилизованным банка. Полные банки стерилизуем 40-50 минут и закатываем с помощью ключа, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/zakyska-iz-baklajan-v-aromatnom-marinade.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.