Варенье из дыни на зиму, простой рецепт
Варенье из дыни используется как прекрасный десерт домашней заготовки. Подготовленную для варки дыню (ирга уже давно готова) берем не совсем созревшую. Опытный дачник сможет определить ее степень зрелости без проблем.
Соглашусь с теми, кто скажет, что спелые плоды в рецепте были бы уместнее, так как продукт получался бы чуть ароматнее, однако на вид он походил бы на джем из-за разваривания. У меня на даче, несмотря, что она находится в центральном районе Хабаровского края, всегда дыньки вызревают. А вот те, которые не успевают, и идут в заготовки.
Ингредиенты:
- дыня — 1 кг,
- сахар — 1,5 кг (по вкусу можно начинать от 1,2 кг).
Рецепт приготовления простого варенья из дыни
Очищаем фрукты от шкурки, семечек и нарезаем небольшими кубиками. Затем засыпаем на треть сахаром и оставляем в прохладе часа на два. В это время из оставшегося сахара готовим сахарный сироп, которым заливаем настоявшуюся массу.
После этого аккуратно сливаем сироп, кипятим его и опять заливаем массу. Варим в этот раз до готовности, добавив по вкусу ванилин. Далее следуют стерилизованные банки и любые крышки.
Варенье готово и похоже на такую же зимнюю заготовку из кабачков с лимоном. Так вот, если в наш рецепт добавить тот самый лимон и, вдобавок, апельсин, то Вас за уши не оттянешь от него.
На 1 килограмм дыни следует взять 1 лимон и полкилограмма апельсинов (все добавки без цедры) и порезать на долечки. Если что-нибудь на Ваш взгляд будет в данном вкусном рецепте лишним или чрезмерным, экспериментируйте, в дальнейшем, на свой вкус.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/uncategorized/varene-iz-dyni-na-zimy-prostoi-recept.htmlассорти