Варенье из ирги, рецепт на зиму с варкой
Варенье из ирги, рецепт которого на все 100% помогает при ангине и не только. Помимо отличного вкуса, варенье обладает просто супербактерицидным свойством.
Надо просто взять чайную ложечку нашей заготовки из ирги и долго держать, понемножку глотая, во рту. Не пить и не есть после этого около часа. Эффект шикарный. Граммицидин, септолете, и иже с ними, ни в какое сравнение не идут.
» alt=»» />
В повышении иммунитета оно используется наряду с такими, как смородиновое и из вишни.
Ингредиенты:
- ирга — 1 кг,
- сахар — 200 гр.
Рецепт приготовления — варки варенья из ирги
Почему так мало сахара? Да потому, что в самой ягоде его навалом. Моем плоды. Многие подвергают их дальнейшей бланшировке, но это, по моему мнению, абсолютно бесполезный процесс, так как полезности этот процесс не прибавит, скорее наоборот. Ни крахмалом, ни лимонкой, также не портим варенье.
Размешиваем в тазу, перемешиваем и ждём, пока выделившийся сок не закроет ягоду полностью. Затем ставим посуду на медленный огонь и, изредка помешивая, даём вскипеть и кипятим 5 минут.
Далее даем остыть при комнатной температуре. Повторяем процесс ещё два раза (пятиминутное кипение и остывание). Продукт готов. Расфасовываем в стеклотару и под полиэтиленовые крышки. Храните, где угодно.
Ирговое варенье абсолютно нейтральное по вкусу, если говорить о сладости, и поэтому кулинария использует его с мороженным. Кто имеет свой участок или дачу я очень рекомендую посадить на нём этот прекрасный кустарник, который иногда, кстати, бывает и деревом.
Этой статьей я начинаю цикл вкусных рецептов данных домашних заготовок на зиму, сделанных своими руками, от которых все домочадцы просто в восторге. До встречи на сайте в новых статьях!
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/uncategorized/varene-iz-irgi-recept-na-zimy-s-varkoi.htmlассорти