Кабачковое варенье с апельсином смело можно назвать настоящим деликатесом, похожим на ананасовое со вкусом и лёгким запахом фрукта. Чего- чего, а сочетание слов в рецепте варенья получается странным и необычным, а такая домашняя заготовка, как варенье из кабачков с апельсином, для некоторых вообще за пределами понимания.

А уж с чем ещё можно варьировать кабачки, можно только догадываться. Ну, а чтобы кто-то не забыл классику, как таковую, впереди Вас еще ждёт бонус в виде простого рецепта варенья. И вариантов приготовления с апельсином будет несколько.

Потому что кому- то из нас в семье нравится варенье с кусочками, кому-то с цедрой, кому-то послаще. Вариантов приготовления много, экспериментов ещё больше. Кабачки во всех случаях чистим и очищаем от семян. Цитрусовые в рецептах тоже без семечек.

» alt=»» />

Краткое содержание

  • 1 Как по 5 рецептам приготовить кабачковое варенье
    • 1.1 Рецепт 1
    • 1.2 Рецепт 2
    • 1.3 Рецепт 3
    • 1.4 Рецепт 4
    • 1.5 Простой рецепт

Как по 5 рецептам приготовить кабачковое варенье

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг,
  • сахара — 3,5 стакана,
  • апельсин — 3 шт.

Натираем кабачки на крупной тёрке и выкладываем в нержавеющую (эмалированную) кастрюлю. Засыпаем сахаром и в холодное место на 5-6 часов. После этого, поставив на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим минут 20. Снимаем с огня, охлаждаем и в прохладное место часа на 4.

Снова нагреваем до кипения, добавляем к нему очищенные от шкурки измельчённые апельсины и кипятим 15-18 мин. Снова остывает. Даём ему настояться часа 4 и вновь до кипения.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • кабачки — 1кг,
  • сахара — 800 гр,
  • апельсин — 2 шт.

Кабачки — на мелкие кубики, не более 1,5 см. Апельсины — ещё мельче и с кожурой. Засыпаем сахаром, ставим в холодильник минимум на ночь (лучше сутки). Ставим на средний огонёк, доводим до кипения, кипятим минут 5-6, убавляем огонь до маленького и варим, помешивая, минимум ещё 35 мин.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг,
  • сахара — 1 кг,
  • апельсин — 3 шт,
  • лимонная кислота — 1/2 чайной ложечки.

Кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем сахар и оставляем в прохладном месте на 4 часа. Ставим на средний огонёк, доводим до кипения и оставляем ещё на 4 часа. Перекручиваем апельсины вместе с кожурой, добавляем в варенье, доводим до кипения и вновь оставляем на 4 часа. В конце процесса добавляем лимонку, доводим до кипения и в банки.

Рецепт 4

Ингредиенты:

  • кабачки и сахар — по 1 кг,
  • апельсин — 1 шт.,
  • лимонка — 1 чайная ложечка.

Всё протираем через тёрку (апельсин с кожурой), засыпаем сахаром, даём настояться 5-6 часов. Доводим до кипения, кипятим минут десять и даём остыть. Далее процесс доводки до кипения и остывания повторяем 2 раза.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг сахара.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем в виде кубиков — 1-1,5 см. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром доводим до кипения и варим на маленьком огоньке 40-45 мин.

Можно разлить все Ваши заготовки в чистые сухие простерилизованные банки и закрыть, а можно сразу, не дожидаясь зимы, кушать. Уже скоро осень, но светло-жёлтые кусочки в сиропе, как и редкое в приготовлении варенье из шелковицы, будут долго напоминать о лете.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

adminассорти
Кабачковое варенье с апельсином смело можно назвать настоящим деликатесом, похожим на ананасовое со вкусом и лёгким запахом фрукта. Чего- чего, а сочетание слов в рецепте варенья получается странным и необычным, а такая домашняя заготовка, как варенье из кабачков с апельсином, для некоторых вообще за пределами понимания. А уж с чем ещё можно...