Варенье из зеленых арбузных корок в домашних условиях, рецепт
Рецепт варенья из арбузных корок претворяют в жизнь из мякоти самих корок этих толстокожих ягод. Вкусным напоминанием о лете, а с этим, я думаю, согласится каждый, является такая домашняя заготовка на зиму, как арбузное варенье, рецепт которой, в отличие от крыжовенного, очень прост.
» alt=»» />
Ингредиенты:
На 1 кг корок арбуза (без окрашенной части и кожицы)
- 1,5 кг сахара и 2 л воды,
- ванилин, мята, лимонная кислота.
Рецепт приготовления варенья из зеленых корок арбуза
Зеленые корки на зрелых арбузах (перезревшие и тонкостенные не подойдут) срезаем, нарезаем небольшими кубиками и варим в воде, пока масса не станет мягкой. В этой же воде варим сахарный сироп, после чего заливаем им кубики и варим до состояния прозрачности. В конце процесса приготовления варенья добавляем чуть ванилина, лимонную кислоту, можно мяту.
Большие дольки в дальнейшем можно использовать для вырезки фигурок для украшения тортов. Арбузное варенье готово.
Мы, бывшие южане, всегда удивляем местных нестандартными подходами к сладким заготовкам то из персиков, то из дыни. Ну не привыкли они, даже сами выращивая дыни, что позволяет местный климат, такой плодовый деликатес употреблять для приготовления варенья. К слову сказать, я тоже до недавнего времени и слов таких как фейхоа не знал, однако же заготовки готовлю и из них тоже, включая компот. Другое дело — облепиховое варенье или из крыжовника — «царское» сделать.
Когда мы впервые предложили своим гостям за обедом солёный арбуз, многие поперхнулись. Как можно такое есть? Однако, распробовав, похвалили такой рецепт заготовок. Но окончательно мы их добили предложив варенье из него. Но, в итоге, ложки были облизаны.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/uncategorized/varene-iz-zelenyh-arbyznyh-korok-v-domashnih-ysloviiah-recept.htmlассорти