2 рецепта домашних конфет которыми я пользуюсь чаще всего. Их дешевле приготовить дома, чем купить в магазине
В последнее время всё реже и реже покупаю магазинные конфеты, готовлю дома сама. Делюсь рецептами, которые я использую чаще всего. Делать их очень легко и просто, а получается всегда вкусно.
1 рецепт на основе семян подсолнечника.
Понадобится:
Семена подсолнечника 120 гр.
Орехи грецкие 60 гр.
1-2 ст. л. мёда (по вкусу)
Шоколад 100 гр.
Молоко 2 ст. л.
Сливочное масло 10 гр.
Готовится всё очень просто и быстро. Семена лучше использовать жареные, отправляем их в чашу блендера, к ним добавляем орехи (любые у меня грецкие) перемалываем в крошку.
Добавляем мёд по вкусу. Если по каким-то причинам мёд Вам нельзя замените на любой сироп.
Массу хорошо перемешать с мёдом и сформировать шарики, это быстрее и проще.
Теперь в микроволновой печи или на водяной бане растопить плитку шоколада с 2 ст. л. молока и кусочком сливочного масла.
Обмакиваем заготовки в шоколад и даём ему застыть, всё вкуснятина к чаю готова.
2 рецепт на основе банана.
Рецепт:
2 банана
50 г орехов (можно грецкие)
50 г солёного арахиса (желательно)
2 ст. л. мёда
2 ст. л. сухого молока
Глазурь:
100 г шоколада
10 г масла (у меня кокосовое) можно заменить сливочным
В миску отправляем орехи, любые, я их не измельчала. Также желательно добавить 50 г арахиса солёного, с ним вкуснее. К орехам добавить 2 ст. л. сухого молока и я снова добавляю мёд (по вкусу).
Перемешиваем получается начинка которая отлично держит форму.
Бананы можно нарезать кружочками, но быстрее разрезать банан пополам и каждую половинку ещё пополам.
Сверху на кусочки банана кладём начинку. Убираем заготовки на 5 минут в морозилку.
Тем временем так же как в первом рецепте растопить шоколад с маслом.
Покрываем каждую заготовку шоколадом и даём ему застыть, можно пить чай.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/2-recepta-domashnih-konfet-kotorymi-ia-polzyus-chashe-vsego-ih-deshevle-prigotovit-doma-chem-kypit-v-magazine.htmlкулинария