Берем обычную картошку и трем на терке. Когда подаем на стол, никто не понимает, что в тарелке картофель, а не хитрый деликатес
В Азии приготовленную таким образом картошку называют «Картофель в тысячу слоев». Готовится она сравнительно просто, здесь в основе просто натертые на терке клубни. Но уже при подаче на стол никто из гостей и домашних гарантированно не поймет, что перед ними поставили не хитрый деликатес, а самую обычную картошку.
Ингредиенты: 1 килограмм картошки, 2 столовые ложки крахмала, 1/2 чайной ложки порошка чили, столько же перца и соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Картофель чистим, промываем и пропускаем через терку тонкими слайсами в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем специи и вливаем масло. Добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем.
Теперь застилаем пищевой бумагой квадратную форму и выкладываем слайсы картошки слоями друг на друга. Ставим запекаться на час при 230 градусах.
Достаем заготовку и нарезаем порционными кусочками.
Затем обжариваем в раскаленном масле как во фритюре до хрустящей корочки.
Видеорецепт:
Приготовленный таким образом картофель можно подавать как гарниром, так и полноценной закуской с разными соусами.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/berem-obychnyu-kartoshky-i-trem-na-terke-kogda-podaem-na-stol-nikto-ne-ponimaet-chto-v-tarelke-kartofel-a-ne-hitryi-delikates.htmlкулинария