Беру свеклу и курицу. Такой рецепт помнят не все. Курочка в красной шубке на ужин
В рационе моей семьи часто встречается курятина. Почему? Это мясо дешевле по цене, чем говядина, менее калорийное, но имеет ценный набор веществ. Курица быстро усваивается нашим организмом и является источником энергии.
Если хотя бы 2 раза в неделю включать мясо курицы в свой рацион, организм будет получать в достаточном количестве необходимые вещества для питания клеток.
В общем, это отличный продукт для всех. А еще голени очень любят дети. Мясо только должно быть качественным, без антибиотиков, не прошедшее обработки хлоркой и т.д. Конечно же, лучше покупать его у проверенного продавца и отдавать предпочтение домашней курице.
Я знаю очень много рецептов, как можно приготовить курицу и обязательно остаться довольной результатом. Сегодня остановлюсь именно на том, как я готовлю голени в свекольной шубке. Рецепт из разряда для «ленивых» — просто, быстро и вкусно! У вас в запасе на приготовление ужина может быть не более 1 часа.
Список продуктов:
· 1 кг куриной голени (или окорочков, крылышек, бедрышек);
· 350 г. свеклы;
· 4–5 зубчиков чеснока;
· 200 г. майонеза или сметаны;
· соль;
· перец.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 4–6 порций вкусного блюда!
Свеклу натираем на мелкой терке.
Солим и перчим, перемешиваем.
Смешиваем со сметаной или майонезом – на ваше личное усмотрение.
Измельчаем чеснок в чеснокодавилке и добавляем к свекле. Перемешиваем.
Куриные голени обваливаем в свекольной смеси.
Оставляем на 30 минут в миске.
Перекладываем в форму. Включаем духовку на 180 градусов и готовим блюдо в течение 30-35 минут.
За счет свеклы курица приобретает не только интересный цвет, но и особый вкус. На гарнир к мясу я рекомендую отварить картофель или рис – будет точно вкусно и сытно! Также можно сделать овощной салат.
Очень вкусно! Попробуйте и вы!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/bery-svekly-i-kyricy-takoi-recept-pomniat-ne-vse-kyrochka-v-krasnoi-shybke-na-yjin.htmlкулинария