Готовлю вкусный и простой десерт к чаю без выпечки. Получаются всегда вкуснее чем в магазине
Приготовление:
Для рецепта я буду использовать миндаль, несколько штук, но можно взять другие орехи на Ваш вкус.
Для того чтобы легко очистить орех от шелухи, заливаю его на пять минут горячей водой и шелуха легко чистится.
Затем его надо просушить, у меня немного поэтому сушу на сухой сковороде, минуты 3 постоянно перемешивая. Удобнее конечно сушить в духовке, но это если орехов много.
В кастрюльку наливаю немного воды 60 мл. и ставлю на плиту довожу до кипения.
Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
После закипания добавляю в воду сахар.
Сухое молоко, перемешиваю.
Добавляю сливочное масло, у меня прямо из холодильника, ставлю обратно на плиту и на минимальном огне, непрерывно помешивая довожу массу до однородности.
При помощи лопатки избавляемся от комочков.
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и отправляем получившуюся смесь в холодное место минут на 10, она станет ещё плотнее и с ней будет легко работать.
Размер десерта на Ваше усмотрение, я беру небольшой кусочек, внутрь кладу орех.
Формирую круглую заготовку и посыпаю её кокосовой стружкой.
Даём готовым заготовкам ещё немного охладиться и можно пить чай.
Форму держат очень хорошо.
Десерт получается в меру сладким, если любите сладкие десерты сахара добавляйте немного больше.
Понадобится:
Вода 60 мл.
Сливочное масло 40 г
Сахар 40 г
Сухое молоко 100 г
Кокосовая стружка 50 г
Миндаль
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/gotovlu-vkysnyi-i-prostoi-desert-k-chau-bez-vypechki-polychautsia-vsegda-vkysnee-chem-v-magazine.htmlкулинария