Приготовление:

Для рецепта я буду использовать миндаль, несколько штук, но можно взять другие орехи на Ваш вкус.

Для того чтобы легко очистить орех от шелухи, заливаю его на пять минут горячей водой и шелуха легко чистится.

Затем его надо просушить, у меня немного поэтому сушу на сухой сковороде, минуты 3 постоянно перемешивая. Удобнее конечно сушить в духовке, но это если орехов много.

В кастрюльку наливаю немного воды 60 мл. и ставлю на плиту довожу до кипения.

 Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

После закипания добавляю в воду сахар.

Сухое молоко, перемешиваю.

Добавляю сливочное масло, у меня прямо из холодильника, ставлю обратно на плиту и на минимальном огне, непрерывно помешивая довожу массу до однородности.

При помощи лопатки избавляемся от комочков.

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и отправляем получившуюся смесь в холодное место минут на 10, она станет ещё плотнее и с ней будет легко работать.

Размер десерта на Ваше усмотрение, я беру небольшой кусочек, внутрь кладу орех.

Формирую круглую заготовку и посыпаю её кокосовой стружкой.

Даём готовым заготовкам ещё немного охладиться и можно пить чай.

Форму держат очень хорошо.

Десерт получается в меру сладким, если любите сладкие десерты сахара добавляйте немного больше.

Понадобится:

Вода 60 мл.

Сливочное масло 40 г

Сахар 40 г

Сухое молоко 100 г

Кокосовая стружка 50 г

Миндаль

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Приготовление: Для рецепта я буду использовать миндаль, несколько штук, но можно взять другие орехи на Ваш вкус. Для того чтобы легко очистить орех от шелухи, заливаю его на пять минут горячей водой и шелуха легко чистится. ...