Такое домашнее угощение, как лимонно-творожный пирог точно не оставит равнодушным любителей вкусной выпечки. А еще и рецепт понравится каждой хозяйке, как опытной, так и начинающей, ведь все очень просто.

Я вот очень люблю творожные десерты, особенно домашнего приготовления! Разделяет эту страсть и вся моя семья. Так что я частенько экспериментирую с разными рецептами сырников, запеканок. А вы любите их? Жду ваши ответы в комментариях.

Кстати, это отличный способ включить в рацион своей семьи творог!

Список продуктов:

· 500 гр. творога;

· 2 белка;

· 100 гр. сахара;

· 4 ст.л. мука;

· 100 мл молоко;

· цедра 1 лимона;

· 2 желтка;

· 100 мл молока;

· 2 ст.л. мука;

· 0.5 ч.л. разрыхлитель.

Изюминкой рецепта будет лимонный привкус. Цитрус сделает аппетитнее выпечку, насытит ее приятным ароматом, придаст терпкости. Я предлагаю использовать цедру лимона. Чтобы ее снять, нужно лишь промыть фрукт под водой и натереть его кожицу на мелкой терке. Белую прослойку между мякотью и кожурой не используйте, так как в ней ценности не содержится.

Начинаем приготовление с творожного слоя.

Но сначала хочу поделиться с вами несколькими рекомендациями:

· выбирая творог, покупайте самый свежий и не сухой – лучше жирный домашний продукт;

· желтки и белки отделяйте сразу в разные тарелки;

· лучшая форма для этого домашнего пирога — круглая, середина не останется сырой, а края – не подсушатся;

· тесто не должно быть плотным, оно будет немного жидким и это большой плюс;

· в качестве украшения для такого пирога с лимоном и творогом можно использовать любые ягоды, орехи, джем, ну я чаще всего посыпаю сахарной пудрой его верхушку.

С помощью этого рецепта у вас точно получится выпечь вкусный десерт для всей семьи:

1. Смешиваем творог, белки и сахар. По желанию добавим молоко.

2. Добавляем к ним цедру лимона.

3. Всыпаем муку (желательно просеять ее).

4. Всыпаем соду или разрыхлитель (на ваше усмотрение). Соду можно погасить соком лимона.

5. Взбиваем все продукты погружным блендером – получится густая однородная консистенция.

6. Смешиваем желтки с молоком (комнатной температуры).

7. Взбиваем продукты вилкой.

8. Всыпаем муку (опять просеиваем).

9. Перекладываем обе части теста в форму.

Сначала творожную, затем вливаем вторую часть с молоком – она будет более жидкой по консистенции.

10. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке до полного приготовления. У меня на это ушло около 25-30 минут. Готовность проверяйте методом зубочистки.

Мой совет обусловлен тем, что у каждой из нас с вами очень разные духовки, так что не всегда можно назвать точное приготовления выпечки. Следите, чтобы она не пригорела, но и не осталась сырой.

11. Подаем пирог к столу и получаем удовольствием.

Кстати, мне больше нравится, когда он немного остыл! Да и на второй день он получается даже еще вкуснее!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Такое домашнее угощение, как лимонно-творожный пирог точно не оставит равнодушным любителей вкусной выпечки. А еще и рецепт понравится каждой хозяйке, как опытной, так и начинающей, ведь все очень просто. Я вот очень люблю творожные десерты, особенно домашнего приготовления! Разделяет эту страсть и...