Биточки с кабачком
Биточки с кабачком — идеальное блюдо для правильного питания и кулинарных экспериментов. Овощ содержит много клетчатки и воды, отличается низкой калорийностью. Он способствует выведению из организма лишней жидкости и очищает от токсинов и "плохого" холестерина. В биточки с кабачком можно добавить самые разные продукты: мясо, овощи, крупы. При использовании молодого овоща очищать его от кожуры и зерен не нужно, что существенно облегчает процесс приготовления.
Продукты
Кабачок
600 г
Картошка
160 г
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Сыр
30 г
Пшеничная мука хлебопекарная
3 ст. л. = 75 г
Растительное масло
3 ст. л. = 51 г
Соль
0.5 ч. л. = 5 г
Для подачи
Сметана 10% жирности
Сделать полезнее. Овощи по возможности используйте домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Растительное масло замените оливковым.пошаговый фоторецептподготовиться. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Кабачок и картофель вымойте, очистите. Сыр натрите на терке.
начать готовить1. Подготовьте овощи. На терке натрите кабачок, посолите, дайте постоять10 минут, затем отожмите. Аналогично поступите с картофелем.
2. Сделайте овощной фарш. В миске соедините кабачковую и картофельную массу, разбейте яйца, добавьте тертый сыр, 2 ст.л. муки, посолите и хорошо перемешайте.
3. Пожарьте биточки. Из полученного овощного фарша сформируйте круглые котлетки, обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с маслом, выложите биточки и обжаривайте с двух сторон до румяности приблизительно по 3-5 минут.
произвести впечатление. Биточки с кабачком выложите на сервировочное блюдо, сверху полейте сметаной.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/bitochki-s-kabachkom.htmlкулинария