В классической итальянской кухне листы для лазаньи готовят самостоятельно. Процесс несложный, но требующий сноровки. Чтобы сэкономить время и силы, многие хозяйки отдают предпочтение магазинному варианту. Но нужно внимательно читать инструкцию на упаковке. Некоторые виды продукта требуют предварительного отваривания. Начинка для лазаньи может быть разной: мясной, рыбной, фруктовой или овощной. Очень вкусной и полезной получается итальянская запеканка из тыквы.

Продукты

Листы лазаньи
250 г

Тыква
500 г

Твердый сыр
400 г

Грецкие орехи
50 г

Сливочное масло
1 ст. л. = 40 г

Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г

Молоко 2,5% жирности
500 мл = 500 г

Соль
0.5 ч. л. = 5 г

Мускатный орех
0.25 ч. л.

Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Черный чай
 

Сделать полезнее. Тыкву по возможности возьмите с приусадебного участка, домашний продукт всегда полезнее магазинного.пошаговый фоторецептподготовиться. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Тыкву и сыр натрите на средней терке. Орехи порубите. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 170 градусов.

начать готовить1. Займитесь приготовлением соуса. Сливочное масло растопите в сотейнике или сковороде с антипригарным дном. Небольшими порциями введите муку, не забывая постоянно помешивать. Не переставая мешать, влейте молоко и готовьте до тех пор, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Ориентировочно это займет 5-7 минут. Добавьте соль, мускатный орех, черный молотый перец, перемешайте и выключите огонь.

2. Приготовьте лазанью. На дно формы налейте немного соуса, распределите его по поверхности. Листы лазаньи уложите так, чтобы край одного слегка заходил на другой. Разложите слой тыквы, посыпьте рублеными орехами, полейте соусом, распределите слой сыра. Повторяйте процедуру до использования всех продуктов. Верх заготовки посыпьте орехами. Поставьте форму в духовку на 20-25 минут.СоветГрецкие орехи в рецепте можно заменить кунжутом. Тыкву берите сладких сортов, с ярко-оранжевой мякотью.

произвести впечатление. Дайте лазанье немного остыть, затем разрежьте на порции и разложите по тарелкам. Подавайте с чашечкой горячего свежезаваренного чая.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
В классической итальянской кухне листы для лазаньи готовят самостоятельно. Процесс несложный, но требующий сноровки. Чтобы сэкономить время и силы, многие хозяйки отдают предпочтение магазинному варианту. Но нужно внимательно читать инструкцию на упаковке. Некоторые виды продукта требуют предварительного отваривания. Начинка для лазаньи может быть разной: мясной, рыбной, фруктовой или овощной....