Биточки известны еще со времен Петра I. Тогда мясо для приготовления блюда рубили ножом. Затем изобретательные повара стали придумывать новые рецепты и добавлять к свинине, говядине или птице начинку. Сейчас существует не одна сотня вариаций приготовления биточков с фаршем. Но если следовать классической рецептуре, мясные котлетки сначала обжаривают, затем тушат или запекают с добавлением воды, бульона или соуса.

Продукты

Мясной фарш
500 г

Репчатый лук
150 г

Куриное яйцо
2 шт. = 120 г

Пшеничная мука хлебопекарная
4 ст. л. = 100 г

Сметана 10% жирности
250 г

Вода
125 мл = 125 г

Растительное масло
3 ст. л. = 51 г

Соль
1 ч. л. = 10 г

Черный перец молотый
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Макароны
 

Сделать полезнее. Фарш для биточков используйте домашний. Для его приготовления выбирайте нежирные кусочки свинины и говядины. Если хотите сделать блюдо более диетическим, добавьте курицу или индейку.пошаговый фоторецептподготовиться. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Если используете замороженный фарш, заранее его разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук очистите. Муку просейте через сито. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

начать готовить1. Приготовьте лук. Репчатый лук порежьте кубиками небольшого размера. Спассеруйте в течение 3-4 минут на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

2. Приготовьте мясную основу для биточков. В глубокой емкости соедините фарш, яйца, обжаренный лук, посолите, приправьте перцем. Тщательно вымесите до однородной массы.

3. Пожарьте мясные биточки. Из фаршевой массы сформируйте круглые биточки, слегка приплюсните их руками, выложите на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, ориентировочно по 3-5 минут с каждой.

4. Пока биточки жарятся, приготовьте соус. В глубокой миске соедините сметану, муку и воду. Вымесите до однородности.

5. Запеките биточки в духовке. Обжаренные биточки выложите в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте на 30-35 минут в духовку.

произвести впечатление. На порционные тарелки выложите макароны, рядом уложите биточки с мясным фаршем, сверху полейте соусом.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Биточки известны еще со времен Петра I. Тогда мясо для приготовления блюда рубили ножом. Затем изобретательные повара стали придумывать новые рецепты и добавлять к свинине, говядине или птице начинку. Сейчас существует не одна сотня вариаций приготовления биточков с фаршем. Но если следовать классической рецептуре, мясные котлетки сначала обжаривают, затем...